Итак, проехали хутор Лесо-Кефарь и двинулись в сторону городища. Примерное направление нам указали местные жители. Решили, что будем ехать на машине, пока позволит дорога, вернее то, что от неё осталось.
Несколько раз дорогу преграждала небольшая, с каменистым дном речушка, с говорящим названием Кривая. Весной, с таянием ледников и снега в горах, она, говорят, превращается в непреодолимое препятствие. Но у нас она просто путалась под ногами.
В какой-то момент поняли, что дальше проехать невозможно. Решили идти пешком.
Забегая вперёд скажу, что городище в этот раз мы не нашли. Нас предупредили, что в него приведет хорошо натоптанная тропа. Мы ошиблись, приняв за неё дорогу, по которой местные жители спускают на лошадях заготовленный в горах лес. Во время пешей прогулки то тут, то там попадались сложенные в штабеля бревна и завалы из обрубленных веток. В основном, под топор попадает бук, весьма ценная древесина. В очередной раз порадовались труднодоступности этих мест. Была бы рядом хорошая дорога, бук скорее всего выкосили бы напрочь.
По этой тропе забрались на вершину одной из гор.
Окружающую красоту даже и не буду пытаться описать словами! У меня их просто не хватит! Усиливала впечатление и погода - яркое солнце и синее небо. У подножия гор в зарослях кустарника часто попадались огромные валуны или просто выходы скальных пород, густо покрытые ярко-зелёными мхом - готовые декорации для фото, созданные самой природой. Вдоль тропы - деревья с причудливо изогнутыми стволами. Прошлогодняя листва так густо закрывает колею, что ноги порой утопают в ней по колено. Тишина, пение птиц, мерное шуршание листьев под ногами, прохладный горный воздух, а потом перекус на берегу Кривой, да вкусный чай на травах... полный релакс...
В такие минуты вспоминаю всегда строчку Е .Евтушенко: «...жить и жить бы на свете, да, наверно, нельзя...» .
Ну и ничего, что в этот раз мы не нашли городище. Будет заделье на следующий приезд. Мы еще обязательно вернёмся сюда!