Как неуютно всем нам, когда вокруг туман неопределённости. Твердая почва уходит из под ног, и мы понимаем, что попали в реку, которая несёт нас куда-то помимо нашей воли.
Что сделал мудрый ёжик? Доверился реке!
- Пускай река сама несёт меня...
Довериться реке не значит смириться! Довериться реке - это не суетиться, не делать лишних движений, слушать интуицию, доверять своему опыту.
Мой опыт подсказывает мне, что все только начинается - все самое непростое и непонятное.
Что будет - непонятно, как долго - неизвестно.
Можно чувствовать себя ребёнком, прятаться в домике, проситься на ручки и делать вид, что ничего не происходит ни в экономике, ни с вирусом.
Можно чувствовать себя жертвой и тратить время и энергию на поиски виноватых и теории заговоров.
Мне ближе другой подход - мне все равно настоящая угроза вируса ли нет, я постараюсь, насколько возможно, себя обезопасить в этой ситуации неопределённости.
Мне точно все равно, кто выигрывает от эпидемии, карантина, падения рубля и нефти - мне важнее сосредоточиться на том, что могу в этой ситуации сделать для себя я, как мне себя вести.
Что я знаю из опыта кризисов 98-го и 2008гг - когда импорт становится дорогим и недоступным, ручная работа получает новых покупателей! Главное для нас в этой ситуации - знать, для кого мы работаем и правильно считывать их запросы!
.
Так что, дорогие мои, не нужно паники - это снижает иммунитет! Сосредоточтесь на творчестве!