Я не сторонница параноидальных нагнетаний паники и фиксации на ужасах, которые могут произойти в ближайшем будущем из-за распространения коронавируса. На подобных панических настроениях процветают разнообразные спекуляции, выкачивание денег из напуганных граждан и протаскивание непопулярных мер, которые в спокойное время, возможно, и не удалось бы с такой лёгкостью претворить в реальность.
В тоже время не приветствую я и пофигистическое попустительство и инфантильную надежду на «авось пронесёт». Подобное неразумное ребячество и необоснованное всемогущество косвенным образом льёт воду на мельницу той самой паранойи, увеличивая число заболевших.
______
- Я за разумную заботу о себе и и соблюдение элементарных правил предосторожности и гигиены - профилактика уж точно не сделает хуже.
- Я за личную ответственность по отношению к окружающим, особенно к пожилым и старикам (эта возрастная категория наиболее подвержена осложнениям во время болезни) - не стоит посещать общественные места, если вы чувствуете недомогание.
- Я за неучастие в любых мероприятиях, работающих на усиление панических настроений - подобные действия нарушают экологию души, а это, на мой взгляд, большая беда...
______