Дорогие мастера! На фоне мировой истерии по поводу пандемии коронавируса мне захотелось подумать о светлых сторонах этого процесса для нас, мастеров творчества.
- А они есть? - спросите вы.
Конечно, сейчас найдем!:)
Главное - не предаваться панике!
Карантин и все, что с ним связано.
У меня создается впечатление, что весь мир потихоньку предается анархии - дети перестают ходить в школу, рабочее население тоже все меньше посещает свои рабочие места, такое ощущение, что весь мир погружается в какие-то каникулы неизвестной продолжительности...
Но это же хорошо!!! У многих из нас освободится огромное количество времени для творчества. И не только для творчества. Это словно передышка, время остановиться, пересмотреть свою жизнь, найти свое вдохновение. Наконец можно реализовать идеи, на которые так долго не хватало времени. Поэтому тем временем, как все остальные скупают гречку, я закупаю товары для творчества:))
Мировой кризис
А кому все это будет нужно в условиях мирового кризиса? - спросите вы. И будете правы. То, что мир после коронавируса изменится кардинально уже ни у кого не вызывает сомнений, грядет тяжелейший мировой кризис. Но с другой стороны, мы сейчас переживаем очень интересный исторический момент, и совершенно непонятно, во что это в конечном счете выльется. Да, безусловно, наши товары окажутся первыми в зоне риска, мы ведь не туалетную бумагу продаем. Но с другой стороны, кризис - это всегда то дно, от которого можно оттолкнуться и начать движение вверх, за кризисом следует подъем. Туалетная бумага закончится, а красота вечна, и мир всегда нуждается в ней, поэтому я верю, что наши художественные произведения переживут все это.
Мир после пандемии
А каким он будет? Вполне возможно, что лучше, чем прежде! Сейчас ведь мы все равно не можем изменить ход мировой истории, а можем только определить ко всему этому свое личное отношение. Почему-то мне очень верится в светлое будущее. И вам, дорогие мои мастера, я желаю не унывать и не опускать руки, а продолжать творить свою красоту. Ведь только красота спасет мир!
Давайте поддерживать друг друга, делиться мыслями и идеями на эту тему. Очень хочется узнать ваше мнение и отношение к происходящему.