Друзья и подписчики!
Акварельная живопись - сложная техника и результат работы, а также сохранность этого результата во времени во многом зависит от того, какие материалы использует художник для работы.
К сожалению, в России НЕ производят бумагу из 100% хлопка, которая позволяет создавать те самые акварельные эффекты, за которые вы так любите современную акварель. Более того, всего несколько производителей во всем мире производят бумагу архивного качества, которая позволяет сохранить акварельную картину в неизменном виде несколько столетий. То есть краски на ней со временем "не погаснут", а сама бумага не пожелтеет и картина не начнет отдавать желтизной сквозь прозрачный слой краски. Качественную хлопковую бумагу производят в Англии, Франции, Италии и Германии. То же самое относится и к акварельным краскам.
Все мои картины написаны на 100% хлопковой акварельной бумаге Saunders Waterford (Англия) и Arches (Франция) красками Royal Talens (Нидерланды) и т.д.
Это мой осознанный выбор в связи с тем, что мои картины покупают люди и я хочу быть уверена в том, что они не разочаруются в покупке спустя 3-5 лет, как если бы это могло произойти, используй я менее качественные материалы.
Теперь к главному! Все вы знаете, что сегодня происходит с нашей национальной валютой, а поэтому можете представить, что происходит с ценами на импортные материалы для живописи. Я мониторю цены на профессиональные арт-материалы в России и за рубежом ежедневно и все последние дни сдерживала себя от повышения цен. Но увы, это становится невозможно. Поэтому в тот момент, когда "Ярмарка Мастеров" готовится к BIG SALE и обещает скидки на товары от 20% до 80% и призывает продавцов снизить цены, я приняла решение, что не буду участвовать в этой акции. Такие распродажи идеально подходят для коллекций сезонных товаров или залежавшихся товаров, к которым не относится акварельная живопись.
ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО Я МОГУ СЕГОДНЯ ДЛЯ ВАС СДЕЛАТЬ:
1. Заморозить цены до 20 марта 2020 года включительно. Но уже 21 марта 2020 года цены на часть картин в моем магазине будут пересмотрены в сторону увеличения.
2. Временно снизить цену на часть картин под заказ (копии с моих картин, которые уже проданы, или картин, которые я могу написать по вашей фотографии).
Если вы давно присматривались к какой-либо картине в моем магазине - самое время принять решение. Если вам нужно больше время на раздумья, напишите мне и я поставлю картину в бронь.
Заранее предвижу возражения, что мои цены будут неконкурентноспособны. Поэтому сразу же отвечу. Мои картины представлены на множестве европейских и американских площадках, где цены на них, естественно, в несколько раз выше, чем я устанавливаю на "Ярмарке Мастеров". В связи с вирусом люди не перестали покупать картины, как я опасалась, они только волнуются, что картина к ним не доедет из-за закрытых границ. Но все решилось проще, чем я думала, - покупатели оплачивают покупку и просят временно не отправлять посылку и оставить её у меня на хранении до лучших времен. Такие времена.
P.S.: Будьте здоровы и берегите себя!