Белый медведь - царь зверей
Белый медведь как символ щедрости и богатства
Для того, чтобы вам было удобно воспринимать информацию в тексте и определиться с выбором изделия, я привел факты о белом медведе, которые могут вас заинтересовать. С помощью представленной информации вам будет проще сориентироваться в том случае, если вы хотели бы приобрести изделие из камня. Если же вам просто интересна информация, можете задать вопрос или оставить комментарий. С помощью статьи вы сможете понять, подходит ли вам конкретное изделие, или вы бы хотели приобрести что-нибудь другое. Вы сразу почувствуете себя лучше, как только привыкнете к вашему изделию.
Белый медведь — гордость России. Они обитают в Арктике. Чтобы научиться жить с медведями, приходится уметь ими управлять. Но в данном случае подразумевается общение на языке медвежьем. Как в той песне: «беловежская пуща». Если вы хотите увидеть их в живую, вам необходимо будет запастись терпением и фотоаппаратом, также не помешает хорошая куртка, нож, чтобы делать щепки для костра, а также фонарик и палатку.
Начать путешествие можно с Сибири, Камчатки или отправиться в экспедицию. Для того, чтобы не потерять энтузиазм, можно купить бутылочку французского вина, оставить его в отеле до следующего прибывания. Хорошо также будет иметь при себе загранпаспорт.
Существуют различные сайты с информацией о погоде, ландшафте, устройстве государства, о местах, где обитают медведи. Тамбовский волк тебе товарищ. Не забывайте также использовать различные схема и карты. Фонарик может быть удобным инструментом для поисков медведя. Заряженное ружье вам ни к чему.
Медвежонка белого медведя можно встретить в заповедниках, в зоопарке. Например в Москве на Баррикадной. Билет будет стоить в районе 300р.
Самый большой медведь может оказаться очень дружелюбным, но вам не стоит недооценивать силу медведя. Медведи спят в норах, там у них проходит зимовка.
Фотоаппарат для съемки
Видеосъемка также может быть интересным занятием, не забывайте улыбаться себе, будьте в хорошем настроении и не забудьте палатку.
Хороший фотоаппарат дарит владельцу в первую очередь тактильные ощущения, затем идет функционал. Прямое назначение может быть дополнено видеосъемкой. Считайте, что у вас в руках очень мощное средство для получения качественных фотографий.
Самым заметным явлением в бизнесе в определенный момент времени был кофе-брейк. Так почему бы за чашечкой кофе не обсудить поездку в лес для того чтобы встретить медведя и сфотографировать его. Очень большим плюсом будет если вы будете уметь работать с фотоаппаратом. Попробуйте сделать 50-100 фотографий разного плана. Вам нужно привыкнуть к аппаратуре, не обойтись и без учебника. Фотографии на хороший фотоаппарат выглядят гораздо интереснее чем на телефоне.
Белый медведь — это крупное животное. Медведь может весить до 700кг и иметь длину до 3 метров. Это очень сильный зверь. Питается рыбой в реках.
Если есть желание, можно сфотографировать медведя в месте его ожидания. Занимаясь рыбалкой, медведь может вам позировать и у вас получатся очень крутые фотографии. Белый медведь любит когда ему не мешают, так что следует подготовиться к встрече с ним. Обычно он не обращает на вас внимания, если вы не в поле его зрения. Дайте ему порыбачить и вы увидите его за этим действием. Любопытно, но белые медведи, в отличие от бурых не уходят в зимнюю спячку. Питание смешанное — так, помимо рыбы и тюленей, белый медведь не прочь поесть лишайник, ягоды, мох.
Любимыми лакомствами медведя становятся голокучник дриоптерисовый, порезник арктический, кастиллея арктическая. Не обходит стороной и осоку, кладонию и кизильник.
Из рыбы медведь предпочитает навагу, морского окуня, мойву, сельдь, зубатку и треску.
Место обитания белого медведя
Так как температура в Арктике низкая, у белого медведя сформировался теплый мех. Белая шерсть имеет теплоизоляционные свойства. Кожа у него черная, но шерсть может иметь желтоватый оттенок в летний период. Температура в Арктике варьируется от -14 до -43 зимой, летом может быть +1 градус.
Медведица рожает раз в три года, у нее получается родить 1-2 медвежат. Она очень внимательно за ними следит, не упускает из виду.
Медведица очень трепетно относится к своему потомству. Но бывали случаи, когда медведица с детенышами преодолевали большие расстояния по морю в поисках пищи, и детеныш не выдерживал «перехода». Случаи нападения на людей редки, это связано с тем, что сытый медведь теряет интерес к человеку, и если его не разозлить, он не будет нападать. С собаками медведи не дружат, но если собака поделится пищей с медведем, он не будет ее трогать.
Медведица может отдыхать в вырытой норе, там ее пульс снижается, но при этом она не впадает в спячку.
Белые медведи очень избирательны в еде. Они любят красную рыбу и тюлений жир. Это составляет их рацион. Когда они охотятся на рыбу, им лучше не мешать. Природа их кормит, и рыба для медведя любимое лакомство. Тюлени в свою очередь едят камбалу. Вы можете встретить морского котика на Камчатке, и даже угостить его рыбой, но не повторяйте это с медведем, ему это не понравится.
Дикие медведи — очень удивительные животные. В семье мама всегда следит за своим потомством, чтобы те никуда не ушли. Она обучает их тому, что им пригодится во взрослой жизни. Детеныши белого медведя живут сначала в берлоге. Берлога должна быть определенного размера, также важным является чтобы рядом был источник воды. В берлоге поддерживается постоянная температура, благодаря чему медвежата чувствуют себя хорошо. Так как у медведицы большое количество подкожного жира, это позволяет ей зимовать до 3-х месяцев в берлоге. К выбору берлоги медведица подходит основательно: она выбирает наиболее удобное место по высоте. Также рядом должна быть лежанка, чтобы можно было отдохнуть.
Медвежата спят вместе с матерью и питаются ее молоком, а когда она засыпает, то спят и они. Большую часть времени занимает сон.
Мать выпускает медвежат на волю в возрасте 3-4 месяцев, к этому времени они уже могут самостоятельно перебираться, ходить по снегу, но все еще продолжают питаться молоком. Постепенно осваиваются навыки охоты, добычи пищи.
К полутора годам подросшие медведи начинают самостоятельную жизнь и уходят от матери. Весной самка находит нового партнера для спаривания.
Взрослые медведи в свободное время охотятся, гуляют и купаются.
Белый медведь — потомок бурого медведя, сформировался более чем 600 тысяч лет назад.
Он перенял его привычки, но из-за арктического климата, у него выработались новые навыки. Так как в Арктике мало деревьев, белому медведю приходится охотиться на морских котиков и рыбу. Любимое лакомство молодняка — красная рыба.
Белый медведь — крупное животное, которому необходимо большое количество энергии, поэтому важно найти тюленя. Самцы в привычном для нас понимании не впадают в спячку, они перемещаются по льду и охотятся. Самки же во время вынашивания потомства спят.
Смысл и трактовка символа медведя в различных культурах
У разных народов существуют различные подходы к пониманию и трактованию символа медведя. Например в Англии последний медведь был пойман в 11-ом веке, а в 12-ом они исчезли совсем.
В галло-римской трактовке медведь — Artio (Артио), упоминается в связи с кельтской богиней медведей. В Швейцарии мы можем увидеть отсылку к медведю с помощью названия города Берн. Другое имя – Artos. Оно также имеет свои корни в Швейцарии. В русской традиции медведь олицетворяет царя лесных зверей, что переводится на язык как условие победы, а также удача.
Отсылки к именам, связанным с медведем, прослеживаются в Италии и Южной Франции. Например, такие имена как Урсен (от лат. Ursus), Юрсен, Орсини (Orsini). В России именем, схожим с медведь, являются Михайло, Миша, Михаил.
О почитании культа медведя говорит например такая фраза в осетинском языке как «Будьте плодовиты как медведь!».
В венгерском языке можно встретить название medve. В разных языках лексикологическое значение меняется перестановкой согласных, так в чешском слово будет звучать как nedved, в украинском ведмiдь, в польском Niedzviedz. Эвфемистически складываются слова в русском языке: косолапый, царь зверей, мишка, зверь, хозяин, князь зверей. В англо-саксонской мифологии встречается название Беовульф или «пчелиный волк». Это связано с медвежьим культом в разных племенах.
Средневековые путешественники, которые посещали Московию в 16-м веке, привозили домой информацию о медведях, благодаря чему сформировалось мнение, что на территории Руси везде можно встретить медведей.
Многим из нас известен тот факт, что европейцы называли Россию страной медведей. Это явление имеет логическое объяснение, дело в том, что в 16-17 веке медведь изображался на русском гербе, а символ был показан литовским государством, в следствие чего страны Европы видели нарисованного медведя и у них складывалось определенное мнение о русских.
В осетинской традиции так как женщина была рождена сразу медведицей, имеет место быть связь человека и медведя. Так, например, как и женщина человека кормит своего ребенка сидя, также делает и медведица. Даже когда медведь чувствует что умирает, он ложится на спину и смотрит вверх. Также существуют пословицы, объясняющие поведение самки «Медведь о своем детеныше печется». «Даже медведь печется о своих медвежатах».
В духе представления медведя как растительного животного можно встретить такие выражения как Ржаной медведь, Соломенный медведь, Овсяной медведь.
Надо отдать должное и умственным способностям медведя: «Будь умным как медведь — не нападай первым». В английском языке существует такое предложение
to take a bear by the tooth, что переводится как не рискуй понапрасну.
В осетинской традиции существуют такие выражения как «Медведь не будет дружить с волком», «Медведи у волка не гостят». Также можно найти отсылку к лени человека посредством интерпретации поведения медведя: «Съел меда и остался голодным».
Заключение
Если понравилась статья, ставьте лайк. Во время написания статьи было желание написать про панд. Дело в том, что в Китае есть панда-город, где много заповедников для панд, еще там в каждом удобном месте продаются сувениры в виде панд; мебель в кафе, обои, рисунки связаны с пандами. У каждой страны свое животное-тотем, например у народов Америки существует связь людей с тиграми, пумами, леопардами. В Африке самый грозный хищник - Лев. Существуют и другие народные приметы, связанные с животными, они ведут свое движение из старинных сказаний.
Буду рад встрече на Ярмарке Мастеров!