Всем здравствовать. Пока кто-то по непонятной мне причине скупает в магазинах странный набор гречка-макароны-соль-туалетная бумага, я продолжаю работать и радовать себя приятными вещами. Кстати, сегодня заезжали в Окей, все полки полные, цены прежние, никакого дефицита и ажиотажа нет. В местном небольшом фермерском магазине девочки продавцы выложили рис и гречку прямо на холодильники с мясом, говорят, что устали отвечать ненормальным, что все есть, цена прежняя. Наш врач посоветовал после посещения магазинов и пр.протирать руки салфеткой, смоченной в хлоргесидине, многие знают что это такое. Продается в аптеках, стоит копейки. Мы и воздуховоды климатконтроля в машине уже несколько лет раз в три месяца обрабатываем хлоргесидином. Возьмите на вооружение.
А сейчас я покажу вам мои недавние приобретения. С недавних пор я интересуюсь фарфором во всех его видах. Часто на антикварных аукционах встречаю такую красоту, что дух захватывает. В моих планах есть приобретение нескольких изделий Каподимонте, бисквитного фарфора Веджвуд для собственной коллекции и интерьера. На днях я получила из Англии две статуэтки, обе фарфор.
Кувшинчик и цветы Английский Royal Doulton, а очаровательная пара знаменитый Дрезденский кружевной фарфор. Коллекционные статуэтки за несколько сот тысяч рублей я приобрести не могу, а вот такую миниатюру вполне. Дрезденский кружевной фарфор знаменит своими технологиями. Для кружева действительно использовали натуральные кружева, смоченные в растворе смеси для получения фарфора, прикрепляли эти кружева к готовым статуэткам. В процессе высокотемпературного обжига ткань сгорала, получались фарфоровые кружева. Верхом мастерства считаются фарфоровые кружева без наплывов, не слипшиеся, полностью повторяющие каждую ячейку кружева. Моя статуэтка в отличном состоянии, без сколов и повреждений. А пожелтевшие места это следы времени. Рассматривайте.
Учтите, что это миниатюра, высота всего 8 см. Каждый лепесток тоньше 1 мм, изящество.
И небольшой анонс напоследок, результат моей работы больше трёх недель. Скоро выложу в магазин.