Приветствую всех! Ооочень редко делюсь новостями, но наконец-то есть, что рассказать.
Расскажу об одном своем увлечении, которое, как и любое увлечение, вспыхнуло внезапно, превращается в маниакальную одержимость, и находит отражение и в творчестве в том числе. Нам предстоял переезд в новую квартиру, но, несмотря на хороший ремонт, уюта и жизни в ней не ощущалось. Тогда я пришла к простейшему выводу - до нас в квартире нужно завести что-то живое, но не требующее постоянного бдительного ухода. Так пустые подоконники начали заполняться новыми зелеными обитателями, квартира ожила и зацвела. Но вот остановится теперь очень сложно, ведь так богат, разнообразен и бесконечен растительный мир, в отличие от наших жилплощадей И пока я, почесывая макушку, думаю где бы раздобыть места под орхидариум, начала замечать, что любимый цвет теперь зеленый, а на любимых камнях мне не хватает узоров...
И тут случайно натыкаюсь на волшебные керамические брошки Ани Чельцовой, мастерская "Мох и папоротник", которые сейчас как-никогда близки мне по духу. Через несколько дней это счастье уже у меня в руках:
Планирую мини-коллекцию, создание которой скорее всего растянется на год, учитывая темпы моей работы. Но хотя бы вернулось вдохновение. Первую работу, медный браслет "Папоротники" уже можно посмотреть в магазине.
В моем представлении, каждая работа с восхитительным кабошончиком с отпечатком трав, должна выглядеть как отдельная история, легенда, рассказанная зрителям и своим будущим хозяевам. Поэтому стараюсь подходить максимально продуманно и осторожно к каждому образу, экспериментирую и переделываю.
А еще непрерывно слушаю группу "Мельница", каждая песня которой ассоциируется у меня с отдельным рукотворным камушком. Например, папоротники плелись под "Невесту полоза", а вот этот камушек созвучен с "Господином горных дорог":
Очень жаль, что в описании работ нельзя прикреплять аудиозапись, буду пожалуй словами рекомендовать композиции
Такой вот мини-анонс мини-коллекции "О чём расскажут травы", надеюсь вам будет интересно послушать и посмотреть