Статья написана Верой Кандаковой - мамой четверых детей (Даша (9лет), Костя (7лет), Артем, Максим (3года).
Каждый из нас, зайдя в магазин, стоит перед выбором качественное или дешевое.
Недавно дети попросили мороженое, зашла в Пятерочку.
А там уже поделили молочные продукты на продукты без заменителей молочных жиров и с заменителями молочных жиров. Естественно мороженое БЗМЖ дороже мороженого СЗМЖ.
Невозможно из хороших составляющих сделать дешевый продукт.
Те же сушки есть за 22 рубля и за 45.
В одних состав на 5 сточек нечитаемых терминов, где самое знакомое – это пальмовое масло.
А во вторых, мука, подсолнечное масло, вода и соль.
Также и с игрушками.
Когда только начинали свое производство, попался мне на глаза волшебный комодик. Неплохая игрушка для сортировки.
Начертила чертеж, вырезали, отшлифовали, склеили. Купили безопасные краски, я его вручную покрасила.
Классная игрушка получилась. Детям нравится.
Думаем, а почему бы не начать производить такие комодики массово?
Посчитала я себестоимость всех затрат.
И вижу в продаже похожий комодик, но он стоит в магазине дешевле, чем я потратила на материалы, даже не считая работы!
Как, из каких материалов сделан тот комодик, я не знаю. Но я точно знаю, что купив качественную фанеру (даже фанеру, не говоря уж о массиве дерева), купив краску, которая действительно безопасна, и сделав размер самой маленькой детали минимум 4 сантиметра, ни за что не уложишься в ту цену.
P.S. Наш комодик так и не поступил в производство. Дорого получается. Но для своих детей мне ни капли не жаль потраченных денег и времени, хотя мне дешевле и легче было бы купить готовый.
Напишите в комментариях, что для вас более ценно качество или дешевизна?