Ребята, я сделала это!
И вот прошло 19 дней! 19 дней, КАРЛ!!!
В начале пути я искренне надеялась, что справлюсь с работой за неделю (максимум за две)
Почему же так произошло? Всё просто, банальный недостаток опыта!
Да, да друзья, многих нюансов я не учла и просто не могла учесть, так как ранее с этим не сталкивалась.
Об этом-то я и хочу рассказать сегодня.
Начну с самого начала, покупка материала.
Древесину для своей первой полочки я покупала в Леруа, и дала себе слово, больше этого не делать! Кривые и сырые доски, которые может скрутить для работы не подходят, поэтому началась эпопея с их поиском.
Я обзвонила и объехала штук 20 баз с пиломатериалом, и в итоге нашла подходящий вариант, но время было затрачено слишком много.
Далее процесс производства.
В этот раз я решила всё сделать по уму - сначала начать сборку, а потом брашировать. Всё это происходило в мастерской, под чутким руководством Игоря за что ему отдельное спасибо!
Стараясь сделать всё хорошо, я делала всё очень долго, 100500 раз всё проверяла и примеряла.
Оптимизировать работу удалось только на третьей полочке. Зато теперь я могу сделать всё быстро и чётко!
Браширование это отдельная история.
Игорь категорически запретил мне работать с открытым огнём в столярной мастерской, а на улице всё ещё холодно. Поэтому я отправилась в мастерскую Workshophall в которой отличная вытяжка и разрешено подобное.
Но в этой мастерской часто проходят мастер-классы и это здорово, но я конечно же это не учла... Несколько дней было потрачено в ожидании когда можно будет поработать не мешая никому.
Финальный этап - лак.
Для покрытия я выбрала матовый акриловый лак, который почти не имеет запаха и быстро сохнет.
Этим я занялась дома и к тому моменту у меня накопилось просто огромное количество досок, весь дом был завален ими.
Заняло всё два с половиной дня...
Не скажу, что я заебалась, скорее я кайфанула.
И вот наконец-то они готовы. ВСЕ пять штук!
Три из них установлены, ещё 2 ждут своего часа.
А я снова принимаю заказы и хочу делать ещё больше полочек!