Здравствуйте, мои хорошие! Вот уже совсем скоро моему магазину Pristino исполняется 7 лет, и я бы очень хотела накануне наверстать упущенное, а именно - стать чуточку ближе, роднее и понятнее вам!
Меня зовут Ольга и живу я в прекрасном городе на Неве.
Со школьных лет я посвятила себя танцам и хорошей учебе, особенно изучению иностранных языков, но по волшебному стечению обстоятельств моей специальностью в ВУЗе стало Искусствоведение. Специализция звучала как "Международный художественный бизнес и европейские языки (английский, французский, испанский). То есть в погоне за иностранными языками я и оказалась в этом новом, совершенно неизвестном мне до того момента, мире ИСКУССТВА... )
Пожалуй, переезд в Петербург и искусствоведение и стали поворотным моментом в моей жизни. Все следующие 5 лет я буквально пребывала в параллельной реальности - в мире живописи, дизайна, архитектуры, музыки и театра. Я сама в себе прожила эволюцию и развитие художественной культуры от древнего мира до наших дней, еженедельно подкрепляя теорию на выездных практических занятиях в лучших музеях, галереях и выставочных залах нашей культурной столицы.
Несомненно, Петербург и Искусство созданы друг для друга! )
На старших курсах удалось попробовать свои силы и в рамках международных студенческих программ во Франции, Америке и Канаде.
В конце своего 5го курса на одной из минералогических выставок я познакомилась со своим будущим супругом, моей родной второй половинкой Будучи представителем ювелирно-минералогического бизнеса, он открывает мне мир самоцветов. За несколько лет мы вместе объехали множество городов нашей страны, принимая участие на разных выставках в области индустрии красоты, а также на многочисленных ярмарках ремесленников. Я впервые так близко и так глубоко прониклась ювелирным искусствои и сферой Handmade.
Нет ничего удивительного, что в один прекрасный момент я сама загорелась идеей ТВОРИТЬ. Пожалуй, это и по сей день осталось всего лишь идеей, если бы не мой муж, который первым поверил в меня и подтолкнул (не без великих усилий) к действию! Материалы и стилистика пришли сами собой - это все то, что я больше всего ценю и люблю.
С самого детства главным источником силы и вдохновения для меня была Природа. Восхищаясь ей, я восхищаюсь нашим Творцом и благодарю за Его шедевр под названием Жизнь.
Я решила, что если и буду что-то создавать, то это будет что-то настоящее, природное, натуральное ... 100 % лён, дерево, натуральные камни и бусины из семян и орехов - вот мои верные спутники! В итальянском слове Pristino сокрыты идейные основы моего творчества - это первозданность, чистота, неиспорченность, первоначальность. Моя муза - окружающая нас Природа со всей её несуразной естественностью, вибрирующим колоритом, щедростью, гармонией и добротой. Мой мотор, мой двигатель - это родные стены и сменяющиеся экспозиции художественных музеев, галерей, биеннале и креативных арт-пространств.
Сейчас я уже счастливая мамочка дочки и сыночка Творю по мере возможности )
Всем сердцем люблю свое дело и стараюсь передать это в каждом новом украшении. Особенно обожаю плести свои кольешки на природе под шелест листьев или шум волн, наполняя этой гармонией свои изделия. Творить в удовольствие и радовать плодами своих трудов других, подчеркивая их красоту, стиль и уникальность - это счастье!!!