Коронавирус что это, симптомы , причины ,лечение . Пробуем разобраться сами .
С чего бы мне поднимать эту модную актуальную тему ?
Да все очень просто ---- я заболел . Только не коронавирусом , а болезнью с диагнозом «ларингит – трахеит» .
Началось все с дикого кашля . Думал пройдет , нет не прошло . Вызвали на дом врача .
Врач с местной поликлиники пришел быстро , можно сказать чуть медленнее чем скорая. Сразу мне направил в лоб какую-то хреновину ,типа термометр (градусник) . Да в общем все нормально --- послушал , выписал пилюльки и сказал как лечиться .
Вот сейчас сижу , лечусь и думаю , что такое коронавирус и как с ним бороться ?
Один хрен никуда нельзя пойти , вот и решил разобраться с коронавирусом .
Коронавирусы — это большое семейство РНК-содержащих вирусов, способных инфицировать человека и ряд видов животных. Коронавирус передается воздушно-капельным и водным путем.
Название КОРОНОВИРУС связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают «солнечную корону». Назначение «короны» у коронавирусов связано с их специфическим механизмом проникновения через мембрану клетки путём имитации «фальшивыми молекулами» молекул, на которые реагируют трансмембранные рецепторы клеток. После того как рецептор захватывает фальшивую молекулу с «короны», он продавливается вирусом в клетку и за ним РНК вируса входит в клетку. Если просто ,то коронавирус ,потому что выглядит как «корона» .
Коронавирус сейчас еще называют COVID 19 , что более точно.Т.к. коронавирусов много разновидностей и есть которые появились не прямо сейчас.
COVID 19 --- аббревиатура от английского COrona VIrus Disease 2019.
Особенность COVID 19 --- высокая привязанность к тканям нижних дыхательных путей. Проще говоря, при попадании коронавируса в человека зачастую развивается пневмония, что нехарактерно для остальных ОРВИ.
И лекарств пока от этого не придумали .Разработки лекарств от COVID 19 ведутся ,но пока нет устойчивого результата для тиражирования лекарства миллионными тиражами .
Что Вам надо знать точно ---- частные клиники не берут мазок на коронавирус и не лечат данное заболевание .
Граждане Читатели , давайте свои мысли , пишите , высказывайтесь прямо здесь и сейчас !!!
Напишите про свой ЛИЧНЫЙ ОПЫТ , предостережения , ограничения и главное --- ДОСТИЖЕНИЯ.
Подписывайтесь на наш канал ! Пишите про свои увлечения ,делайте комментарии.
Свои комментарии можно оставлять в Блоге
Ставьте ЛАЙК , если понравилось !
Напишите что Вы думаете об этом .