Карантин. Многие работают удаленно, дома. А дети дома постоянно требуют маминого внимания. И да, когда это нонстоп сутками напролёт, напрягает. Но! Выход же всегда есть) У меня есть масса полезных лайфхаков на такие случаи. Потому что опыт пребывания дома с моими двумя часто болеющими детьми у меня зашкаливающий.
Делюсь полезностями:
✔️🥞Выпечка само собой) на фото быстрый манник с использованием красителей. Ну, у нас просто все художники в семье ) Дети с удовольствием приняли участие в создании разноцветной вкусности. Если нужен рецепт, напишу.
✔️Создание кукольный домиков из бумаги и картона и нарядов для кукол. Дёшево, но ужасно занимательно. Домик-книжка с множеством комнат и активностей ) фото МК этого дела есть. Если кому надо, могу прислать картинки.
✔️Раскрашивание деревянных лошадок, матрешек, можно гипсовых фигурок. Про деревянные игрушки МК у меня нв блоге есть
✔️Домашний кукольный театр. Можно из готовых кукол, комплекты продаются, можно сделать самим из картона и на палочки приклеить. Я сама писала сценарии для наших домашних спектаклей, в основном, конечно, новогодние, но можно ж любую сказку на диалоги разобрать. Дети друг дружке могут показывать сами.
✔️Домашние опыты. Можно, конечно, купить в коробке. Но есть опыты, которые элементарно сделать дома, не потратив денег. Сода, средство для мытья посуды, пена для бритья, уксус - для опытов с неньютоновской жидкостью, искусственным снегом, вулканом. На дочкин ДР проводила праздник в школе для первоклашек, написала сценарий в стиле Гарри Поттера про школу волшебства с опытами 😉 Старшие дети могут с младшими сами все это волшебить.
✔️Чтение книг, куда без него! Если времени нет, можно начитать аудиосказки. Я как филолог и журналист сама своим начитывала на телефон и писала свои воспитательные сказки с собственными иллюстрациями😉 В моем блоге есть немного моих сказок
И, конечно, в моем магазине есть деревянные расписные куклы. Это тоже отличный вариант досуга для детей. Заходите!
Эти пункты навскидку. Если интересно, можно и еще посты сделать или МК в помощь мамам Комментам буду рада) Всем здоровья !