Сегодня я хочу рассказать вам об истории сохдания двух прекрасных вещиц. Эти два клатча были выполнены за заказ для для моих клиенток из Швейцарии, и на данный момент являются одними из моих самых любимых, среди последних работ.
Заказчицы пожелали остаться неизвестными - но я могу сказать, что мне как художнику безумно дорог этот заказ, и я очень благодарна им за оказанное мне доверие. Работать было невероятно радостно, легко и комфортно - несмотря на то, что заказ был технически сложным, и пришлось по ходу работы придумывать множество "фишек" и техник исполнения.
Мне прислали фото платьев и туфлей для ответственного мероприятия, и я начала придумывать клатч - с учётом их формы, фактуры и цветовой гаммы. Однако, сумочку предполагалось носить и после мероприятия - с более простой и лаконичной одеждой - поэтому абсолютно точно повторять формы и материалы не хотелось.
Вот такие прекрасные туфли от Versace, в персиковом цвете (посередине) были выбраны моей заказчицей:
Прежде, чем приступать к работе, я предложила несколько эскизов, которые сочетались по общей цветовой гамме и фактурам с платьем и туфлями (пожеланием заказчицы было использовать ручку-кастет в стиле Alexander McQueen:
Эскиз был утверждён, и можно было приступать к подбору материалов. Я решила использовать ажурные элементы с позолотой в качестве основы для узора - поскольку они великолепно сочетались с кружевом на платье; натуральные камни - коралл, гематит; натуральный перламутр; чешские бусины и стеклярус.
Окончательный вариант узора я формирую, уже работая в материале:
Наконец, вышивка и сборка клатча была закончена. Вот такая красота получилась:
На этом фото видно, что металлическую рамку клатча я декорировала кристаллами Swarovski, в золотом цвете под цвет рамки, с серебристыми вкраплениями. На мой взгляд, получилось очень живо и небанально:
Обратите внимание, какого интересного эффекта удалось добиться за счёт оставления пустого пространства рядом с объёмными выступающими "линиями" из бусин гематита (на нижних углах клатча):
И этот же клатч на шикарном чёрном фоне (поскольку платье, с которым был надет этот клатч на мероприятие - было с большой долей чёрного цвета):
И фрагмент внутреннего оформления. Оно перекликается с цветом туфель от Versace, которые я показывала в начале поста:
Итак, приступаем ко второму клатчу.
Эта сумочка была сделана мной по аналогии с одной из самых популярных моих моделей -
На белом фоне клатч выглядит не менее прекрасно:
Внутри я решила сделать яркую контрастную подкладку из натурального шёлкового атласа двух видов:
Съёмка закончена - наконец, клатчи можно упаковать в красивую коробку с мягким атласным ложементом и отправить на встречу с новыми хозяйками в Швейцарию:
Надеюсь, вам понравилась история создания этих сумочек)
Ссылки на эти работы в моём магазине:
-
-
Клатчи, подобные этим - я, конечно же, могу выполнить на заказ. А так же - всегда рада придумать что-то необычное и оригинальное специально для Вас.
Желаю всем Здоровья и Радости творчества!