Здравствуй, дорогой подписчик, друг или же случайный читатель этих строк.
Добро пожаловать в моё Тихое Пристанище!
Сегодня я спешу поделиться с тобой новостью, которая для меня стала покорением нового горизонта. Теперь я официально готов заявить: это была самая сложная работа за всю историю моей мастерской!
В начале была Вера - очень приятная заказчица, дизайнер по специальности. Её первым заказом стала моя ручка Leveche из морёного дуба с вставкой из рога оленя...
Очень интересная, мужественная и стильная работа, выполненная строго по дизайн-проекту самой Веры принесла мне невероятное удовольствие, а также настолько вдохновила получателя, что он тут же захотел сделать персональный заказ, на этот раз сложнее, эффектнее и с изюминкой. Координатором работ была назначена Вера, и две следующие недели мы с ней находились практически постоянно на связи, обсуждая, корректируя и дополняя проект..
В пылу диалога мы сошлись на филиграни, осталось самое простое - найти отчаянного мастера, готового на эту работу и убедить его взяться за такое непростое дело!
Очень быстро поиски привели меня на страницу Светланы (
В течение следующих двух недель я дрожащими руками доводил заготовки до безупречного вида:
филигрань была установлена на трубке для корпуса колпачка, залита смолой и провела более 3 дней в камере высокого давления, где 5 атмосфер намертво скрепили трубку, серебро и смолу в одно целое...
Самым сложным этапом была обработка на токарном станке именно колпачка, по моим подсчётам толщина слоя смолы над филигранью не превышает 0,5мм, и это было страшно!!!
После сборки, когда я уже смог выдохнуть с неподдельным облегчением, я столкнулся с еще одной проблемой. Очень хотелось запечатлеть результаты своей работы, и на это ушло целых два дня. Первый - на поиски оборудования, второй - на десятки кадров в поисках идеала...но теперь с удовольствием делюсь с Вами своей маленькой гордостью!
Теперь, когда работа уже отправлена к будущей владелице, я понимаю, что с удовольствием повторю и даже усложню эту технику...как? надеюсь, когда-нибудь Вы узнаете!..