Коронавирус в России . Информация , симптомы ,лечение.
Сижу , пишу публикацию о коронавирусе , а сам думаю не болен ли Я . А почему ???
Да потому что у меня сейчас кашель , дикий кашель .Но пару дней назад приходил врач , посмотрел , послушал сказал «трахеит --- ларингит» . И представьте себе моему счастью не было предела .
Что мы сейчас знаем про коронавирус .
Название КОРОНАВИРУС связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают «солнечную корону».
При начале заболевания у пациента сухой кашель и температура, возможны сильные головные боли вплоть до потери сознания .Причем если раньше писали что температура больного тела должна быть 37.8 --- 39 градусов ,то сейчас уже допускается более легкая форма 37.2 --- 37.6 .
Эпидемия коронавируса COVID-19 имеет глобальный мировой характер и пошла вроде как с Китая, или как версия с летучих мышей Китая .
Количество стран, где есть заболевшие, с каждым днем увеличивается, также растет и количество больных. Статистика обновляется и публикуется ежедневно многими СМИ, информации о вирусе много, но не вся она соответствует действительности.
Так что же известно более-менее достоверно на данный момент?
---- Коронавирус COVID-19 может передаваться как от больного человека с симптомами, так и в бессимптомный период.
---- Инкубационный период, во время которого заболевший человек заразен, но не имеет симптомов, составляет чаще всего 4-14 дней, но уже известны случаи, когда инкубационный период составлял около месяца.
---- Таблеток волшебных от коронавируса еще нет
---- В частные медицинские центры обращаться нет смысла, так как при подозрении у пациента коронавируса COVID-19, он все равно должен быть направлен в соответствующее государственное лечебное учреждение.
---- Коронавирус поражает как человека ,так и животных , но у каждого свой вид вируса
---- Для профилактики коронавируса помогает тщательное мытье рук с мылом после нахождения на улице , в помещении где есть народ , после туалета
---- Маски эффективны пока не на мокнут или не увлажнятся
---- Маски скорее защищают от инфицированных , когда они сами носят эти маски
---- от инфекции в людном месте на 100 % поможет войсковой ОЗК
---- Отличить коронавирусную инфекцию в легкой форме от ОРВИ по симптомам невозможно — заболевания протекают одинаково.
---- вакцины от коронавируса на данный момент нету , но в интернете много информации что возможно парацетамол , арбидол могут помогать выздоравливать .
И веселый стишок в нашу ТЕМУ :
То ли это мне приснилось,
То ль из телека узнал,
Как убить коронавирус
Один доктор подсказал.
Я позвал Серёгу, Кольку -
Мне не жалко за рецепт.
Мы друг друга знаем столько -
Сколько нам прожитых лет.
Достаю микстуру, в общем,
Запотевшее стекло...
Организм лекарство хочет,
Аж со рта уж потекло.
Говорю им: - Перорально,
Надо влить большой стакан.
Они замерли буквально
Прикрывая сзади срам.
Вижу, что не понимают:
Лью гранёный до краёв
И, глаза не закрывая,
Пью до дна, чтоб въелась в кровь
Чудотворная микстура
Марки хоть не дорогой.
Загустевшая текстура:
Ох, зашла к себе домой!
Хрустнул маленький огурчик,
Подтянулся бутерброд,
Я присел, пыхтя, на стульчик,
В пот вдруг бросил антидот.
Чую, борется вакцина:
Закружилась голова.
Чудо - наша медицина,
Зарубежной не чета!
Вот уже мы вместе взялись
Всю заразу извести,
Как всегда - перестарались,
Сил хватило лишь ползти.
Побеждён коронавирус,
Через горлышко вакцин.
Только вот один лишь минус -
Я закрыт на карантин...
Граждане Читатели , давайте свои мысли , пишите , высказывайтесь прямо здесь и сейчас !!!
Напишите про свой ЛИЧНЫЙ ОПЫТ , предостережения , ограничения и главное --- ДОСТИЖЕНИЯ.
Подписывайтесь на наш канал ! Пишите про свои увлечения ,делайте комментарии.
Свои комментарии можно оставлять в Блоге
Ставьте ЛАЙК , если понравилось !
Напишите что Вы думаете об этом .