В 2015 году я занялась работой с кожей. Это хобби. Терапия и удовольствие. Почему сумочки?
Я могла бы придумать полноценную философскую базу, доказывающую безусловную ценность этого аксессуара для хорошего эмоционального самочувствия любой женщины. Сумка это не просто «тара для ношения чего-нибудь». Это визитка. По ней можно многое узнать о её обладательнице. Конечно, и о любой другой детали туалета можно сказать то же самое. Обувь, например. Бездонная тема. Но сумка – это идеальный объект. Это то, что может легко позволить себе любая женщина. Это настолько интимная часть ее образа, настолько и публичная, внешняя. И сама сумка это тоже вещь в себе. Она выполняет вполне утилитарные функции (донести бутылку вина до дома) и – одновременно – эстетические. Ну, типа, предмет как искусство.
Поэтому мне нравятся сумки. Миниатюрные я люблю больше. Ничего не имею против баулов, шоперов, postman bags. Главное – чтобы она была красивая и функциональная. Можно просто красивая. Или просто функциональная. Если ни то, ни другое – это мне не нравится.
Мне кажется, что сегодня мини-сумка – то, что надо. По большому счету, вся социальная, личная и деловая жизнь сводится к телефону. Это почта, финансы, новости, покупки – все в одном гаджете. Телефон всегда держишь в руке или хотя бы в непосредственной близости от себя. Чтобы можно было достать его за пару секунд. Поэтому ему нужна оболочка. То есть сумочка. Что еще? Паспорт. Ну еще может быть ключи от дома. Плюс, возможно, пластиковая карта – банковская или транспортная. Вот и все. Все это можно положить в одну грамотно сконструированную сумочку. А она, в свою очередь, поместится в ладони. Ну, то есть твоя жизнь – в твоих руках. )
ПС. Сумочка на фото - sac.2015