Друзья, в детстве меня сильно волновал один вопрос. Почему дубовый буфет такой удивительно приятный на ощупь, тёплый и шелковистый? Никогда не надоест гладить деревянную поверхность! Ну конечно, скажете вы. Это же дерево! Природный материал и все такое. Да, это конечно все так. И я тоже думала именно так, когда стала взрослой. Но потом приключилась небольшая история и стало понятно, что на самом деле, все немного сложнее.
Дубовый буфет из детства кочевал с нами из квартиры в квартиру, пока не обосновался с полным правом в гостиной нашего дома.
И вот однажды, получилось так, что рядом с ним оказался сундук, выполненный в нашей мастерской, руками настоящего мастера. Я обратила внимание, насколько похож дубовый узор на вертикальных плоскостях боковин этих двух разных предметов. Сделанных с разницей как минимум в 90 лет и сделанных совершенно разными людьми. Кто сделал буфет - история умалчивает. Я про него вообще очень мало знаю - ни год выпуска, ни кто делал. Понимаю только, что это не индивидуальная работа, таких буфетов было выпущено не мало и мне он ценен только как моё первое впечатление от дубовой мебели. Так вот, узор оказался похож случайно. Но это заставило меня погладить один за другим оба предмета. Так вот, скажу я вам! Это свершено разные ощущения. Они “звучат” по разному, разные дубовые предметы. Этот случай произошёл 6 лет назад, но я при каждой возможности сравниваю ощущения от дубовой мебели, сделанной разными мастерами. И более того, я расспросила уже не одного мастера. Все верно - каждый предмет уникален не только внешне. В каждый вложено не только тепло рук, но и душа того, кто этот предмет сделал.
А разве души бывают одинаковыми?
Именно в этом ценность мебели из массива. Такой мебели, у которой каждая деталь любовно и многократно обработана Мастером. Только такая мебель имеет настоящую семейную ценность. Она не только хранит воспоминания о своём Мастере, но и обо всех людях, которые с ней взаимодействуют.
Это настоящая фамильная ценность.
В нашем мебельном бюро вы можете заказать любую мебель из массива и быть уверенными, что её сделает настоящий Мастер. Пока такие люди ещё есть, профессия столяр краснодеревщик жива, не смотря на промышленное производство мебели из картона и опилок.
Фамильные ценности вне моды, вне времени!