Я придумала тег «психологиясумки». К науке это, конечно, не имеет никакого отношения. Так, наблюдения (в первую очередь, за собой) и болтовня. Так вот, один из тезисов Психологии сумки гласит: если у женщины большая сумка – у нее много проблем. Миниатюрная сумка – мало.
Что она носит в бауле? Все, что угодно. В расчете на то, что это все может потребоваться в любой момент. Косметичка с тушью, помадой, тенями? Да, надо. Еще одна косметичка с прокладками, носовыми платками и лекарствами? Конечно. Расческа, духи, упаковка колготок или чулок? А то! Кошелек размером с пропись первоклассника? Да! Зонт, перчатки, три блокнота и книжка почитать в метро? Ну естественно. В общем, одного баула мало.
Весь этот набор необходим женщине, которая работает от звонка до звонка вне дома. Ей действительно все это может потребоваться. Мало ли что может случиться с 8.00 до 20.00, когда она возвращается домой. Ко всему надо быть готовой!
А что помещается в сумке размером с телефон? Только телефон. Какие у этой женщины могут быть проблемы, если даже отсутствие помады – не проблема?
Я тоже в командировках пользуюсь дорожной сумкой. Сама ее сконструировала и сшила, как-нибудь покажу. Кстати, это целая история – как организовать внутреннее пространство сумки, чтобы не было хаоса, и чтобы действительно поместилось все нужное. В деловой поездке выходишь из отеля утром и не знаешь, когда вернешься обратно. Но при мне всегда мини-сумочка, в которой только телефон и пара карт. )
На фото: сумка Sac.2015