Мне повезло, если так можно выразиться, - я ушла в отсидку за 3 недели до объявления карантина, ибо - мигрень
Второй раз на протяжении полугода. Раньше я не знала, что это такое, мне казалось, - ну просто сильно болит голова, и всё. Нетушки, это совсем не "просто", и словами этого не передать( Вот когда я поняла на собственном опыте, что чувствовал Понтий Пилат!
Самое мерзкое, что избавиться от этого невозможно. Причём не только изнутри, но и снаружи, - никакой штукатуркой, я уж не говорю о макияже, не замазать чёрный цвет лица, опухшие веки и проявившиеся в самых неожиданных местах морщинки.
Конечно, можно покрасить морду (иначе не скажешь) акварелью, и замотать скочем , но мигрень этого не простит, ибо она, сволочь, реагирует на всё - свет, цвет, запах, шум, и прочая и прочая...
Так что пришлось самоизолироваться.
На исходе третьей недели, когда стало существенно легче, выползая из дома, замотанная в платок и упакованная в чёрные очки, по дороге в магазин, зацепившись языками с соседкой, я выяснила, что опять по крайней мере ещё 3 человека в нашем подъезде в это же время мучились жуткой головной болью. А это о чём говорит - о том, что нельзя, дорогие "заинтересованные организации" и уважаемые сотовые операторы, ставить свои вышки связи с излучателями под окнами жилых домов! Мой опыт в этом смысле был близок к смертельному. И заметьте - я этого не хотела. Если б я стремилась получить толику опыта с вероятным летальным исходом, я бы лучше прыгнула со скалы, обмотавшись резиновым канатом. Ну или поехала бы в Италию в разгар коронавируса, - так долго не пришлось бы мучиться, по крайней мере.
Да. А теперь о карантине.
Поскольку я и так потеряла физическую форму, а излучатели, видимо, тоже на карантине, тем более увышка пока как бы "не функционирует" официально, и мигрень временно отступила, я решала посвятить вирусно-карантинное время физкультуре, - частично, конечно, ибо карандаш и бумагу никто не отменял, комп пока тоже в строю, и хозяйство в загоне, как и у Понтия Пилата в своё время.
Шагать туда-сюда по незадымляемой лестнице, которую не убирали вот уже лет пятнадцать, стрёмно, да и опасно в натуре, и я решила проложить "тропу здоровья" в квартире: отсчитала трассу в 20 шагов: вокруг стола, в дальний угол прихожей, обратно к столу, и до двери в комнату, и прохожу 2000 шагов каждый день в два захода - утром и вечером.
С закрытыми глазами.
Собака офигевает, сидя на диване, и оживляется, пытаясь подсунуть мне хвост для "наступления" на него, когда я для разнообразия, дойдя до стола, проползаю под ним на четвереньках.
Когда звонит телефон, я иду на звук. Когда зовёт чайник, приходится глаза всё же открывать.
Очень рекомендую попробовать. Искать в тёмной комнате чёрную кошку, когда её заведомо там нет, - это философия. Позволяет прочувствовать некоторые моменты реальной жизни, плюс даёт опыт.
И очень неожиданные вещи про себя любимую узнаёшь)