Мне нравятся почти все виды сумок. Одно из исключений - женский рюкзак. И все его многочисленные вариации от имитации туристических до микро-рюкзачков. Это субъективно.
У меня был рюкзак в юности - черная кожаная классическая торба со шнуром. В то время рюкзаки не были популярны и смотрелись странно. Он был красивый, но все равно - нет. Сейчас силюсь понять, почему.
Во-первых, форма. По сути, это такая бочка с кругом или квадратом в основании. В нем удобно только ведро носить. Или кирпичи. Во-вторых, конструктив. При всем многообразии рюкзаков сегодня почти все они не учитывают физиологию (исключение - спортивные рюкзаки специализированных брендов). Ну вот этот «мостик» от цилиндра/параллелепипеда, к которому присоединяются заплечные лямки. В-третьих, ручка. Она, как правило, откровенно неудобная и смотрятся как хвостик от арбуза. Ну и вообще - женщина с рюкзаком это вообще никогда не изящно. Для ношения контейнеров с кашей на работу и кроссовок на фитнес - да, норм. Для всех других случаев - нет. То есть а - некрасиво и бэ - (условно) функционально.
При этом мужской холщовый или брезентовый рюкзак а-ля «изгиб гитары желтой» мне наоборот, очень импонирует. Может быть, потому что он никак даже и не пытается приукрасить свою угрюмую утилитарность. На фото - пример классики жанра.
Фото: мое