Карантин. Самоизоляция. Что делать?
А давайте побалуем наших деток оладушками
- 1 стакан кефира
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- 2 ст. л. растительного масла
- муки сколько тесто возьмет (в зависимости от качества муки 1-2 стакана), до состояния сметаны.
Всё перемешать до однородности, разогреть сковороду (толстостенную) до максимума, налить чуть растительного масла, убавить температуру до малого огня.
Столовой ложкой наносим тесто на сковороду, ждем, когда тесто застынет сверху (можно прикрывать крышкой), переворачиваем оладушки и примерно через минуту снимаем готовые в тарелочку.
Подаем с травяным чаем, ягодками (у меня из морозилки), сметаной, вареньем и т.д.