или как я справляюсь с нервами.
На днях в блоге у Катерины (
Вот кратенько на семи листах хроники процесса.
Как у большей части мастеров, у меня огромные запасы материалов.
Нет, я верю, что существуют супер-рациональные люди, способные сохранять разумный объём пряжи в наличии (пара коробок там. Не из-под холодильника, а таких, литров на 10). Легенды об этих личностях передаются из комментария в комментарий, но я таких не знаю. Я и сама не такая.
За годы у меня собралась настоящая коллекция мериноса, шёлка, твида, альпаки и прочего.
И коробочка кашемира.(фейспалм)
И коллекция принтованного мохера.
И ещё есть пара коробок (посмотрела - 15 литров), куда запиханы
- остатки от проектов, слишком большие, чтобы просто их выкинуть
- разрозненные мотки пряжи, которая была куплена на пробу и не нашла своего места в моих работах
- отдельные цвета, которые я разлюбила
- совершенно прекрасная пряжа, которой я не нашла применения из-за её излишней красоты (тоже в основном пробные мотки).
Всё это шерсть, мохер, альпака, самый неидеальный состав из набора - полушерсть, которой крайне мало.
В общем всё то, что само по себе замечательно, но куда это деть - непонятно.
Благодаря карантину эти коробки стали источником пледа апокалипсиса
Я решила просто вынимать пряжу наугад и фигачить крючком плед.
Во-первых, я нуждаюсь в пледах, во-вторых, это очень умиротворяет - когда полотно получается таким, как задумала его случайность, а не ты.
Не надо ничего подбирать, считать, мозг расслаблен, нервы успокаиваются, крючок номер семь.
День первый.
Сказано - сделано.
Принесла коробку, достала первую попавшуюся единицу (Божечки-кошечки, это же чистая овечья шерсть ручного прядения),
Две серии первого сезона сериала Grimm, и зародыш пледа готов.
Шерсть и разнообразные остатки мохера на шелке.
Ещё четыре серии Гриммов.
Всего пять полос, одна ошибка в полотне, мохер, меринос, шёлк, шерсть, полностью отключившийся от окружающего мозг.
Забыла поесть
Что пошло не так, как задумывалось - я старалась, чтобы каждая полоса была по возможности как можно более однородной. Когда я это осознала, было поздно наводить хаос революционным путём, и мы пошли на поводу у бессознательного перфекциониста.
Устала, читала новости, чуть не испортила весь терапевтический эффект.
День второй.
Восьмая серия Гримма.
Шерсть с вискозой, американская принтованная шерсть, мохер, мохер, мохер, альпака.
Ещё одна ошибка в полотне, забыла позавтракать, новости читала одним глазом.
Примерно на этом этапе зачем-то намотала связанное на шею в виде шарфа.
Супруг сказал, что это самый крутой из всех моих шарфов. Возможно, его стоит и оставить шарфом, сказал супруг, у тебя такого ещё не было.
Задумалась.
По инерции вязала ещё две серии Гриммов и размышляла, нужен ли мне такой шарф при их совершенно определённом избытке.
12 полос, визуально остатков в коробках не убавляется, но адски захотелось купить чего-то нового
Внезапно почувствовала неладное.
Догадалась разложить полотно и измерить ширину. Больше двух метров. БОЛЬ!
Если вязать дальше, то это, конечно, будет двуспальный плед офигенной крутизны, но ведь жеж стирать его будет абсолютно нереально, только в ванну запихивать и топтать, а рабский труд женщин давно запрещён.
Вопрос - как так вышло? - я себе даже не задаю. Вышло вот как-то вот так
Это апокалипсис, детка.
И самый мучительный вопрос, который меня сейчас терзает, это начать ли плед номер два или всё-таки связать двухметровый шарф?
А этот, прости Йеннифер!, дивный полотенчик я пока в сторонку отложу, не знаю, что с ним делать
Товарищи, пост писала вчера, а сегодня хочу дополнительно пожелать всем терпения в этот сложный период.