Самоизоляция одновременно прочищает мозги, и способствует раздражению. Последнее лучше переводить на мирные рельсы, включив смекалку и критическую оценку.
Поскольку в окрестных аптеках, коих 10 штук в радиусе 700 метров от моего дома, масок нет, пришлось порыться по сусекам, и найти заначенные со времён горения торфяников в Подмосковье, аж целых три штуки одноразовых.
И замечательно, а то уж очень не хочется заморачиваться с шитьём, хотя широкий бинт я всё же купила.
Кстати, одноразовые маски прекрасно можно выстирать вручную. Хозяйственным мылом. Сохнет очень быстро. Вы скажете - нельзя! А я скажу - а кто мне запретит?
В целях усиления эффекта нос замазывается оксолиновой мазью, а на маску изнутри капается одна (не больше, а то дышать будет невозможно) капля эвкалиптового масла. Кстати, в советское время определённого вида оксолиновой мазью, помнится, можно было и глаза мазать. Сейчас, увы, этой опции в инструкции я не нашла. Видно, "дешёво и сердито" нынче не в моде.
Оно. собственно, и понятно, ибо торговля - не двигатель прогресса, а движитель бабла.
К нам это не относится, естественно, ибо какая там торговля у кустарей, - это ДЕЛО)
И, кстати, мне интересно, а какой идиот позакрывал все прачечные??? А как стирать грязное постельное бельё, если у меня стиралки нет, а вода на вес золота?
А болеющисм дома, видимо, бельё только утилизировать? Или сдать в открывшуюся прачечную после снятия карантина?
Я каждый раз поражаюсь реновационности нашего мэра. До слёз просто. Единственное, что меня интересует в связи с этим - он сам за это ответит, или стрелочника опять назначат?