Я опять - с одой войлока:))
В современном мире, взявшем курс на революционные решения в технологии создания одежды, нет места природным материалам. Поименованных на этикетках названия новых материалов расшифровываются одним словом - полиэстер, и даже шелк, бамбук, шифон на поверку оказываются синтетическими. Мы уже привыкли к этому и покорно покупаем то, что нам навязывают. А надо ли? Зачем одевать то, что не приносит комфорта, а зачастую отторгается нашей кожей, она протестует, а мы не слышим...
Среди засилья синтетики войлок, пожалуй единственно натуральный материал. Причём премиум класса. Я люблю тонкий, нежный войлок, и для его создания использую натуральную мериносовую шерсть, очень нежную, толщина шерстинок которой не превышает 19 микрон, а это в 5 раз тоньше человеческого волоса. А также натуральный шелк, материал, который во все времена считался элитным за свои бесценные качества, и как мы помним из истории, даже признавался валютой. Сочетание волокон мериноса и шелка создаёт уникальный материал, умножающий полезные свойства исходного сырья, в одежде из тонкого войлока не бывает жарко летом и холодно зимой, он гигроскопичен, несёт в себе очень слабый электрический заряд, создающий невидимое защитное поле, а также является гипоаллегренным.
Кроме того, одежда из войлока удовлетворяет самый изысканный и требовательный вкус, и даёт мастеру неограниченные возможности для дизайна и применения различных стилей, от изысканного рококо до гранж стиля.
Я очень люблю войлок и с удовольствием ношу одежду и аксессуары, летом и зимой, осенью и весной. Как и мои домашние.
Если Вы никогда не носили войлочных изделий, начните с малого - уверена, открыв для себя этот удивительный натуральный материал, Вы полюбите его навсегда.
Носите натуральное!