Таким, как я, библиотеки и интернет противопоказаны, ибо, хоть фейки я отличаю и не распространяю, но склонность к ассоциативнму мышлению вполне способна подвигнуть на генерирование интродуктивнообразных мистификаций(
Это я о чём? А вот: почти все фото клеток вирусов демонстрируют их схожесть с одуванчиками.
Одуван, несмотря на массу полезных свойств, считается сорняком, ибо у него выживаемость не хуже, чем у вируса.
Одуванчики, как правило, растут на открытых местах, лужайках, парках, вдоль дорог и пр. Там, где ветер и солнце.
В лесу они не выживают. Разве что на полянках и вдоль тропинок.
Вирус, как правило, растёт в городах, сёлах и пр. Там, где ветер и нет деревьев. Солнце его не волнует. Ветер, который среди высотной затройки просто свирепствует, как в пустыне, ему тоже способствует, ибо пыль и прочая шелуха не подмога здоровью.
Пора нам признаться наконец, что огромные города и для деревьев, и для людей плохо приспособлены.
С такой скоростью утилизируя деревья, как у нас принято в последнее время (кому они мешают?), и выращивая заместо лесов небоскрёбы, мы, увы, рискуем сами скоро перейти на партеногенез или, что ещё хуже, репликацию. А куда деваться?
Ох, не нравится мне сценарий с осеменением "на кого бог пошлёт"
Впрочем, кажется мне, что подобное уже в практике...
Делаем вывод: больше деревьев, хороших и разных!
Чтоб не пришлось нашим внукам заиметь собственный печальный опыт и осознать, что времена, "когда деревья были большими", уже не вернуть!