Всем отличного дня и самого чудесного настроения.
Сейчас мы не будем рассуждать о том, как и почему мы оказались на самоизоляции.Без охов и вздохов , решим по существу как с пользой провести время на этих своеобразных каникулах.
Заказов нет и мастеров ЯМ наверняка пугает это затишье. Для себя я составил план на эти дни, как отдохнуть и сделать максимум для своего магазина в эти дни, поделюсь может он будет еще полезен кому-то.
10 вариантов для отдыха и продвижения на Ярмарке Мастеров во время самоизоляции.
1.Рабочее место.
Не знаю как другим мастерам , но мысль навести порядок на рабочем месте ,мне нравится. Иногда руки просто не доходят для рациональной раскладки инструмента, организации пространства . Проанализировать каких инструментов или подручных материалов не хватает, составить список для их приобретения. Ваше рабочее место - ваш главный помощник в создании шедевров- это как костюм супер героя - садитесь за него и становитесь не просто человеком а мастером и творите невероятное.
2.Инспекция материалов.
Упорядочивание запасов, приносит двойную пользу. Во-первых вы понимаете, что у вас есть в остатке, во- вторых , вы там можете обнаружить что -то совершенно забытое , что возможно сподвигнет на шедевр. Также можно составить список того, что хотелось бы приобрести, отнеситесь к этому без фанатизма , внесите туда действительно необходимое.
3 .Эскизы, новые идеи, планы.
Поставить жизнь на паузу и устроить мозговой штурм - зарисовывать все , что приходит в голову , записывать. Выбрать наиболее запомнившиеся идеи и написать план по их осуществлению. Если есть возможность воплощайте сразу , пока энергия идеи вами движет. Многие мастера не любят творить в стол, хотя это неверно, творить необходимо, это как тренировка для спортсмена, чтобы не терять формы и быть готовым завоевывать вершины.
4.Релакс.
О, да ! Чем это поможет вашему продвижению? Отдых как ничто другое способствует высвобождению продуктивных творческих сил. Как часто у вас получается позволить себе ничего не делать?? Пользуйтесь, проведите время так как хочется , посмотрите фильм, который давно планировали. Позволить себе расслабится это роскошь , так что, сделайте свою жизнь на день мега роскошной!
5. Смена деятельности .
Творческие люди талантливы в разных напрвлениях , я например люблю помимо ювелирного творить всякие штуки для дома. Именно сейчас у меня есть такой шанс. А что любите вы? Возможно в вас куча талантов и все они могу приносить вам доход если правильно подойдете к их реализации, и выделите время чтобы занятся их развитием.
6. Поиск новой информации .
Вы думали о том, какой информации вам не хватает, чтобы ваш магазин на Ярмарке процветал? Может знаний о фотографировании, может о составлении грамотного текста для описания? Может быть есть какие то пробелы в профессиональных знаниях? Великий и могучий Интернет вам в помощь: фотомастер-классы, видеоролики, лекции на любую тему, ищите и найдете. На ЯМ кстати масса статей, они могут быть весьма полезны.
7.Книги.
Отдельно выделю этот ресурс - ценной и полезной информации. Люблю книги сподвигающие на саморазвитие, дающие возможность заглянуть в себя, найти в себе силы быт собой, идти своим путем. Последняя прочитанная книга " Практический курс счастья" Джона Кехо , легкая, ненавязчивая, о моментах счастья в жизни.
8. Кулинария.
В обычной жизни мы все время спешим и совершенно нет возможности приготовить какое-то особенное блюдо. А все потому ,что долго и неохота, так вот сейчас есть возможность. Лично я люблю готовить и по возможности радую семью. Мой фирменный торт очень простой : печенье Мария, творог+ сметана+сахар , немного молока и бананы, печенье макать в молоко и выкладывать, сверху крем потом бананы и так 2-3 слоя, сверху украсить орехами или тертым шоколадом , оставить постоять на ночь, а с утра вкуснейшество готово! Обычно это праздничное блюдо , но чем не праздник - все дома!
9. Время с семьей.
Это очень ценное время - время когда есть возможность провести его с самыми родными. Мои дети обычно почти не бывают дома у них отработанный маршрут - школа- дом- спортивная сексия - дом - уроки - сон, в выходные снова спорт и какие-то бытовые дела . Наверно это многим знакомо. А хочется иногда и поиграть с ними, посмотреть вместе кино про какого-нибудь человека-муравья (отличный фильм кстати), попить чай с вкусняшками, сделать что-нибудь творческое вместе.
10. Ну и самый главный пункт: Работа над магазином
Куда направлено внимание -туда течет энергия. Если вы хотите получать, не забывайте и отдавать .Магазин требует - внимания - проверьте - все ли хорошо , достаточное ли описание , может стоит заменить фотографии по возможности , сделать перевод на английский , посмотрите может стоит расширить магазин. Составьте коллекцию- недавно попробовал - очень увлекает- прям с головой окунулся и бы приятно обрадован тем, как много достойного нашел. Магазины некоторых мастеров завораживают своей подачей и самобытностью. Это здорово.
От души желаю всем здоровья и пусть эти такие нежеланные выходные станут ступенькой вверх в вашем развитии и развитии вашего магазина на Ярмарке Мастеров.