Раньше была такая реклама
Моей маме очень нравился этот зверек, и я решила сделать его ей в подарок на 8е марта. Это мой первый опыт в конструировании и шитье игрушек, так что на профессиональность не претендую. Но получилось очень похоже, вот я и решила поделиться
Мне самой в свое время не хватило такого мастер-класса, так что может кому-то поможет.
Сразу прошу прощения за отсутствие фото. Идея сделать мастер-класс пришла уже после того, как все было сшито
В мастер-классе используется искусственный мех двух видов: белый с длинным ворсом и синий с коротким ворсом. Для глаз потребуются акриловые краски белого и синего цвета, фланель белого цвета. Чтобы их приклеить, использовала клей Момент Кристалл - просто потому, что я все им клею А так можно использовать любой клей, по вашему мнению, подходящий.
Для набивки применила порезанные квадратиками ненужные плотные колготки. Мне понравилось - т.к. они немного утяжеляют игрушку, которая благодаря этому становится более устойчивой.
И так, наш порядок действий:
1. Распечатываем выкройку на листе А4 (без полей).
Вырезаем детали. Из белого меха вырезаем 3 детали для тела (деталь 1 - 2 шт., деталь 2 - 1 шт.) и 2 небольших прямоугольничка для кисточек на ушах (деталь 7). Из синего - 4 детали для ушей (деталь 3 - 4 шт., детали 4,5 - по 2 шт.).
2. Сшиваем уши, используя маленькие цифры на деталях - части делатей с одинаковыми цифрами сшиваются вместе. Деталь для кисточки скатываем в трубочку и вшиваем в верхний уголок уха. Нижние срезы ушей оставляем открытыми.
3. Вставляем в уши проволоку для дальнейшего придания формы
4. Из глины лепим основу для глаз. Даем подсохнуть.
5. Штопаем место под глаза (подумала, что так лучше сцепится, но, наверно, можно так и не делать).
6. Шкурим основу для глаз и окрашиваем акрилом согласно рисунку на листе выкроек.
7. Из фланели вырезаем овальчики по размеру глаз.
8. Приклеиваем их к задней поверхности глаза.
9. Сшиваем переднюю и заднюю части туловища, помня про ушки. Я сначала скрепила переднюю часть и уши булавками, затем накрыла их задней частью туловища и сметала. При стачивании в районе ушек можно для большей надежности сделать швы вперед-назад. Так как моя швейная машинка не любит толстые ткани, пришлось не опускать лапку, а шить прямо так...Вышло нормально. Выворачиваем на лицевую сторону то, что получилось.
10. Складываем переднюю деталь и низ туловища лицевыми сторонами и стачиваем.
11. Начинаем сшивать низ туловища с задней частью тела потайным швом вручную и одновременно набиваем игрушку.
12. Приклеиваем глазки фланелью на переднюю часть туловища.
Готово! Надеюсь у вас все получится
С радостью отвечу ваши вопросы и уточню все, что непонятно.
<3