Я вернулась к живописи спустя много лет после того как училась изобразительному искусству. Я начала с картин природы, изображая все вдохновляющие меня пейзажи, которые я видела, гуляя в предгорьях Машука, где я тогда жила. Но со временем наступил такой период, когда мне захотелось изображать человеческие образы. И я стала рисовать женские образы. Однажды муж спросил меня, почему я рисую одиноких девушек? Ведь это не феншуй. Я призадумалась. Действительно, замечала и ранее, что художники довольно часто рисуют образы девушек. Особенно любим образ девушек юных, нежных, летнем или весенним днём, когда лучи солнца запутались в их волосах. Мне кажется, что это действительно очень вдохновляющий образ, его очень приятно рисовать, на него очень приятно любоваться. У меня есть своя теория, что на самом деле это как бы образ души. И даже если это рисовал художник, даже если это пожилой и грузный бородатый мужчина в грязной одежде. Это всё равно образ его души. В то же время, профессиональная часть психолога во мне, действительно говорит, что смотреть на изображение одинокой девушки, женщины это отчасти приучать своё восприятие наблюдать одинокую фигуру. Воспевать одиночество. Когда-то несколько лет назад в Москве я посещала занятия тантрой. И хотя я не я не стала практиком этого направления, эти занятия меня научили по-другому воспринимать союз мужчины и женщины в этом мире. Сакральный Союз. Эти две энергии мужская и женская, из их соединения, слияния произрастает новое в этом мире. Мне хотелось "воспеть"
этот древний и вечный союз мужского и женского. Так появилась картина "В потоке Любви". Паре так же посвящена работа "В розовом саду". И я надеюсь продолжить эту тему в своём творчестве. Ведь нет ничего прекраснее любви. Хочу пожелать всем обрести свою любовь, свою пару, своего сердечного партнёра 😊🙏