Не наступайте на мои грабли!
Я не один год смотрела на то, как красиво красят яйца к Пасхе, а когда она наступала, то у меня: не оказывалось белых яиц, выкупали все каркаде в округе, а иногда было и то и другое, но не было результата! Теперь я подготовилась основательно и сейчас напишу инструкцию такую подробную, чтобы у всех получилось!!! Зуб даю!!! Так что сохраняйте!
.
1. Берите яйца обязательно с белой скорлупой! Лучше повторюсь, чем вы сделаете, как я в самый первый раз.
2. Отварите яйца в обычной подсоленной воде до готовности (Я пробовала их варить в каркаде, но результат мне не понравился - так я испортила их во второй раз).
.
3. Заварите пачку чая каркаде в 1,5 л кипятка в большой кастрюле или миске, чтобы туда поместились все сваренные яйца. Добавьте 1 ст.л. 9% уксуса. Перемешайте. (Да, кто-то пишет, что уксус не обязательно, но у меня так был испорчен эксперимент номер 3)
4. Опустите яйца в раствор и отойдите! Не надо их доставать каждые 3 минуты и проверять! (Я проверяла, понимаете, да?! Не надо так делать!) Теперь волшебство: достаете через полчаса и моете - цвет светло - голубой, а если достали часов через 10-12, да ещё и не мыли, а оставили высохнуть - цвет темно-синий. Если оставляете яйца надолго в чае, то кастрюлю помещайте в холодильник.
Можно ещё потом маслицем натереть для блеска.
Теперь пишите скорее: вы пробовать красить будете или я все это зря?