Здравствуйте,дорогие гости и покупатели Ярмарки Мастеров!
Будем знакомиться-меня зовут Заряна.С 18 лет работала в доме культуры,то есть,всегда связана с исскуством.По образованию-режиссер театрального исскуства.Очень люблю увлекательное дело-наблюдать за окружающим миром,за природой,за людьми.
Но у меня,как и у многих,есть любимое хобби.С детства очень люблю вышивать! Благодаря моей маме(которая научила меня и вышивать,и вязать,и шить на машинке) именно вышивка крестиком стала моим любимым хобби!
Расскажу вам,как я это делаю.Сейчас очень модно вышивать по наборам разных фирм.Готовый материал,готовые подобраные нитки - и всё! Вышивай! Или еще лучше,рисунок нанесен на материал(даже считать крестики не надо). Это очень хорошо,я б сказала-замечательно!!! Но...
Я вышиваю с 1989 года,тогда может и были такие наборы,но не припоминаю.Меня научили вышивать нитками на белом полотне. Вышивала,тогда было в моде,подушечки,салфеточки(помните,стенку украшали,под сервизами),разные рушники-и на иконы,и свадебные,и пасхальные.Время идет,жизнь тоже и мода меняется.
Уже приблизительно 10 лет вышиваю разные картины-это очень круто смотрится в интерьере!!! Работаю по схеме.Высчитываю крестики на чистом полотне. Схемы бывают разные,но я подбираю максимально подходящие оттенки ниток сама.Мои наблюдения за небом,за цветами,за листочками...даже за асфальтом(при разном падение света-оттенки разные) переношу на свои работы. Даже самое красивое фото не передаст эмоции человека,как картины или любая ручная работа.Когда люди смотрят на мои работы,то виден результат для меня.(Участвовала во многих выставках) Например: картина с фруктами-человек смотрит и хочет съесть,картина с природой-человек хочет туду,побывать в природе. Самая большая награда для меня положительные эмоции человека!
И еще...я вышиваю, только акрилловыми нитками.Они не линяют и очень красочно смотрятся!( об этом напишу отдельно)
Может Вы давно, исчете что то интересное и красивое.Заходите в мой магазинчик
Буду очень рада гостям! Свои работы могу показать по (WhatsApp и Viber)
Договорится всегда можно!
Добовляйтесь в круг моих друзей,всегда будете знать новости о моих творческих работах.
Желаю вам приятных покупок на Ярмарке мастеров!
С уважением-ваш мастер Заряна.