Всем привет! :)
Обстоятельства многих нас отправили по домам, настроение и вера падает, дни проходят под девизом лучшедома. Да, период сейчас, мягко говоря, явно не позитивный.
Но, в наших силах вернуть себе настрой на лучшее и поймать вдохновение.
Я вовсе не призываю жить в розовых очках, но все же не лучшее решение впадать в уныние и думать о плохом. Жизнь продолжается.
Поэтому я решила поделиться своей подборкой фильмов.
Для меня эти киноленты особенные, дали ответы на многие вопросы, сподвигли идти вперед и не сдаваться. Надеюсь и вам смогут помочь, пусть даже и чуточку. Настроение и вдохновение точно подарят! :)
Приступим.
1) НЕВЕРОЯТНАЯ ЖИЗНЬ УОЛТЕРА МИТТИ (The Secret Life of Walter Mitty), 2013 г.
Этот фильм с прекрасной актерской игрой Бена Стиллера и правда, невероятный.
Если вы думаете, что вас не замечают, вашу работу не ценят, то посмотрите его.
Всегда есть те, кто видит и ценит ваш труд, вашу преданность своему делу! Помните об этом, пожалуйста.
Порой мы отправляемся в дальние края искать то, что было так рядом с нами.
У фильма отличный девиз - Stop Dreaming. Start Living.
Мечты - это здорово и нужно мечтать, но не забывайте и жить. Превращаем свои мечты в цели и делаем шаг за шагом :)
Вот и главная героиня этого фильма решилась развернуть свою жизнь на 180 градусов в трудный момент жизни. Именно мысль о времени отбросила все ее страхи и она решила, что пора уже реализовывать свои картинки мечты.
Великолепная и обаятельная актриса Куин Латифа и неподражаемый Жерар Депардье, множество моментов с юмором.
Добрый фильм, который показывает нам как обычный человек может стать особенным. Главное, верить в то, что каждый человек особенный.
В итоге Happy and и "Альбом возможностей" уже называется "Реальность".
Фильм дарит массу энергии, хочется реализовать свои мечты и больше начинаешь ценить время.
Конечно, если быть, например, родственником Ваг Гога, тогда твои картины сразу возьмут на выставки. Это как золотой пропуск.
Но, главное — быть честным с другими, с самим собой, верить в себя, не терять терпения и не сбиваться со своего пути!
Ваши работы любят и ценят не за то, где вы учились и какие у вас награды. За ваш талант и любовь к своему делу.
Поймите для чего вы созданы и не отпускайте это!
Но, если это ВАША мечта и она идет из сердца, то вы пройдете этот путь, и всё сбудется как мечталось.
Этот фильм особенный для меня, т. к. однажды он помог мне не сдаться на пути к своей мечте.
Да, фильм необычный. Необычная мечта, необычные персонажи.
Но, какая бы ни была мечта, если действовать и идти по своей тропинке, она исполнится.
Все возможно! И даже невозможное возможно!
Препятствия, неудачи на пути - это вовсе не точка!
Главное, чтобы был правильный фокус на своих целях.
Скорости у всех разные и не надо смотреть на других. Вот тот быстро достиг успеха, а у того вообще ничего не получилось.
Есть только Вы и Ваша мечта-цель.
Больше слушайте себя и верьте себе!
Фильм очень воодушевляет! Заряжает энергией!
Отличная игра актеров. Особенно Хью Джекмана.
А какие там классные саундтреки, многие перекочевали в мой плейлист.
Только послушайте "A million dreams".
They can say, they can say it all sounds crazy...
...We can live in a world that we design
У меня в ежедневнике всегда написаны 2 цитаты из этого фильма, их говорит героиня Вупи Голдберг.
- «Если утром ты просыпаешься и думаешь только о том, чтобы писать, значит ты писатель, если о том, чтобы петь, значит ты певица».
Это дает ответ на вопрос, которым задаются многие — в чем мое предназначение, кем я хочу быть? Ведь это касается всех профессий, всех стремлений. Надо просто прислушаться к себе! Почувствуйте к чему тянет вас.
- «Стоит 1 раз убежать от страха, от маленькой проблемы, потом всю жизнь будете бегать».
На 100% верно!
Вот, все до сих пор актуально в этом фильме :)
А еще музыка, можно посмеяться и зарядиться энергией!
Эмоциональный подъем в настроении гарантирован!
Если 1 часть вы не смотрели ранее, то можете и ее заодно включить в киносеанс. Хотя 2 часть вполне подходит и для отдельного просмотра.
Запомнилась ее фраза: - Где мне научиться быть директором?
С другой стороны, 70-летний стажер Бен, в лице Роберта де Ниро, из другого поколения, без знаний современной техники, из другого ритма жизни. Что он может дать Джулс? Как оказалось многое! Его опыт бесценен.
Он одет элегатно, в костюм.
Как он отвечает Джулс на вопрос: - Не думали одеться посовременнее?
Бен: - Нет. Это классика. Зато я выделяюсь.
Но, на самом деле, он выделяется многим. Быстро помогает, разобрал даже стол, на который сваливали все бумаги, всегда сосредоточен, аккуратный и спокойный. Все делает четко и без спешки. Про жену вспоминал словами — она всегда жила легко, хотя была директором школы.
И научил этому Джулс. А она подарила ему чувство нужности несмотря на возраст.
Это обычная история, но в ней есть и вопросы и ответы.
Важный посыл — всё всегда решаемо, опыт других может быть полезен.
И важна гармония в жизни, тогда все будет удаваться и успеваться.
Для этого можно запомнить слова Джулс: - Я стала спокойнее, сосредоточеннее с вами. И почему я раньше это не использовала? :)
Сдаться после провала или нет... А может надо снова сделать шаг. Нельзя сдаваться, даже если много времени нет нужного результата. Может получиться так, что вот-вот вселенная даст шанс, то ты уже сдался. Главное, не упустить руки перед этим самым моментом.
Цена у мечты может быть разная… Но, нельзя забывать слушать и свое сердце.
2 человека, 2 мечты и всё возможно!
Красивый фильм, музыка и танцы, эстетика.
И он дает почву для размышлений.
Завершить свой список хочу словами из нашего мини-сериала «Цветы от Лизы» - увольняйте из своей жизни пессимистов.
Это действительно помогает! :)
Адекватно оценивайте жизнь, обстоятельства и старайтесь смотреть вперед оптимистично. Поверьте, с таким настроем и взглядом обычно получается все намного лучше.
Спасибо огромное за внимание!
Вдохновения вам и удачи во всем!
С наилучшими пожеланиями, Ольга
________
P.S. Картинки карандашом рисовала я сама. Просто для души, не как художник.
А фото кадров взяты в интернете из свободного доступа.