О жизни, рабочем процессе и новых откровениях.
Итак, мы все поняли, что карантин и кризис однажды закончатся, и что жизнь продолжается.
Притча о паломнике и чуме, которая очень актуальна в связи со сложившейся ситуацией:
Встретились как-то на дороге паломник и чума.
Спрашивает чума паломника:
- Куда идёшь?
Паломник отвечает:
- В Мекку, а ты куда идёшь, чума?
Отвечает чума:
- В Багдад, хочу забрать 5000 душ грешников.
Через год идут обратно паломник и чума и встречаются снова на той дороге.
И паломник говорит:
- Чума, а ведь ты меня обманула, ты забрала не 5000 душ, а 50000.
На что чума ответила:
- Нет, паломник, я тебя не обманула, я забрала свои 5000 душ, а остальные 45000 умерли от страха.
•
Будем помнить, что нет случайных рождений, как и нет случайных смертей.
_____
За эти дни я сделала несколько схем для вышивки и вязания жаккардом/плетения/ткачества.
Все их можно увидеть здесь:
Сегодня готово описание на джемпер "White Tara", о котором рассказала в предыдущем посте.
Ссылка на описание:
Если честно, я горжусь своими описаниями. Потому что они кайфовые, подробные и красивые. Да, красота для меня также важна, как и функционал.
Пришёл личный вопрос, на который я отвечу здесь.
Вопрос "Что Вы делаете на карантине и как проходит Ваш обычный день? Есть ли какие-нибудь ритуалы, которые поддерживают?"
Отвечаю.
Вообще я человек-ритуал. Для меня важно иметь план, жить по нему, и, даже если что-то идёт не так, именно план позволяет мне выстраивать плодотворные дни.
5-6 часов утра - пробуждение.
Время для себя: читаю, медитирую, делаю первый подход практик - йога, продышки....
Далее, ощелачивающие процедуры. Занимает мало времени.
Рабочий процесс. Работа с почтой и самые сложные задания начинаю делать первыми.
В обед делаю перерыв на второй подход практик, коротко, но интенсивно.
Далее продолжается рабочий процесс до вечера.
Вечером выделаю время для иностранных языков, чтения, общения.
Планирую следующий день.
Всё это - мои ритуалы. Есть ещё ритуалы, встроенные в текущие процессы, к примеру, чаепитие. Для чаепития я обязательно выделяю время, так как это прекрасная пауза для размышления и организации процессов в уме.
С некоторыми друзьями мы обсуждали вопрос наличия страхов и паники у людей.
И я хочу поделиться с вами информацией о чудесном видео Тима Феррисса "Почему важно работать со страхами, а не только с целями".
Это не значит, что цели не нужно ставить - для меня это важный элемент жизни. Но именно это видео позволило мне взять энергию у страхов и использовать её во благо себе.
Это моя рекомендация.
Видео находится в свободном доступе на youtube.
Один из свежих инсайтов из дочитываемой книги Тони Роббинса:
"Цели определяет обстоятельства". То есть, то, что с нами происходит, это результат поставленных (или не поставленных) нами целей.
У меня к вам вопросы:
Что читаете сейчас, какие курсы и вебинары проходите, какую физическую нагрузку даёте себе?
Как проживаете этот период?
Что изменилось в вашей жизни всерьез и навсегда?
О чём этот период заставил вас задуматься?
Какие решения вы приняли для себя на будущее?
Славного и плодотворного времени всем!