"На Рождество были у друзей в доме родителей. Все поверхности украшены салфетками, но как украшены... Скорее, лежат там по старой памяти, стыдливо забившись под предметы. Достала, расправила, рассматриваю. Это известное румынское игольное кружево, которое они называют «макраме» (но это совсем не то макраме, что мы знаем). Мама, увидя мой интерес, достала гугл-переводчик, и начали мы «разговор». Из ящиков были извлечены другие шедевры и незаконченные работы, которым и не суждено быть законченными, так как зрение уже не позволяет. Мама пожаловалась на «немодно», сын намекает, что пора бы избавить дом от пылесборников. Не ново, да?
Её научила мама, а ей некого учить — никому не интересно. Потом она показала мне свои гобелены — такая ювелирная работа! Рассказала, что когда муж ушёл, это было её спасением. Наверное, мельчайшие стежки говорят о глубине пережитых чувств.
Остаток вечера мы провели, разглядывая работы bode и bywalidlondon. Я убедила её, что это модно), а она радовалась, как ребенок, удивляясь красоте вещей.
Потом мы сделали маленькую инсталляцию, сыну вроде понравилось, и пыли меньше)"
Автор: woolcano (Natasha Cristea)