Уже только ленивый не высказался в интернете по поводу коронавируса, и я запоздал несколько со своими комментариями, но пандемия, объявленная в стране , внесла свои коррективы. Потому позвольте мне тоже закинуть свои пять копеек.
Лечебные учреждения всех профилей готовятся к приему зараженных коронавирусом, а нетяжелых больных с другими диагнозами массово выписывают. Но разговор не об этом, не об ажиотаже вокруг бесполезных масок (бесполезных - т.к. вирусы слегка мелковаты, чтоб их задерживала ткань, да и накапливают они, эти маски, заразу весьма эффективно). Народ начал бороться с инфекцией подсобными средствами - цена на имбирь подскочила аж в 30 раз, но при этом несправедливо забыта хреновуха - исконно русский антисептик, 40-градусный настой эффективно использовали наши деды в дозастойную эпоху. Это шутка, конечно.
Будем серьезными, так как тема серьезная - есть действительно эффективное профилактическое средство, которое рекомендуют и врачи. Это прополис. Думаю, что заветная бутылочка стоит в шкафчике у многих, уточню - во всяком случае, у многих моих подписчиков. Сам по себе прополис - это средство защиты некоторых растений от вирусов и бактерий. Пчелы используют прополис для дезинфекции своего жилища и стерилизации ячеек сотов для вывода деток. Научно доказано, что прополис убивает 95-97% вирусов и бактерий. Пчелы собирают прополис с разных деревьев, разных растений. Для каждого индивида природы он уникален, как отпечатки пальцев человека, и в результате патогенная микрофлора не может к нему приспособиться сколько угодно долго.
Но прополис, из-за его свойств, приходится растворять либо в спиртах, либо в маслах. Исходя из этого, применение его несколько специфично. Спиртовую настойку нужно разбавлять водой, с которой он образует эмульсию, и после этого уже применять для полоскания горла и приема вовнутрь. Ну, проще говоря, вернувшись домой, прополощите рот этим средством: половина чайной ложки спиртовой настойки прополиса на полстакана воды. При смешивании этих двух компонентов образуется непрозрачный желтый приятно пахнущий раствор. Это несложное действие поможет вам избавиться от патогенной микрофлоры в полости рта, если таковая туда все же попала.
Настойка прополиса на медовом спирте вот
Для закапывания в нос приходится настойку разбавлять до 20-25%. Для этих целей более подходит вытяжка на маслах - облепиховом, оливковом. льняном. Получается масляная вытяжка прополиса . Это здесь
Для обработки открытых ран, например, порезов или царапин, лучше настойку не разбавлять (испытано на себе). Пишу о ранах потому, что сейчас лучше не пренебрегать дополнительными мерами.
Буду рад, если прополисную воду станете ежедневно натощак принимать внутрь. Прополисная вода – это то, о чем говорилось выше, но не сухой прополис с водой – он в воде не растворяется.
Опубликовал я этот пост в практическо-эгоистических целях: во многих сообщениях задаются сходные вопросы, и теперь мне не нужно будет писать по много раз одно и то же, что приводит к отупению моего личного мозга, я просто смогу отправлять ссылку на этот пост в моем блоге.
Ссылки тоже приведены не просто так: на страницах этих товаров, в свою очередь , содержатся ссылки на посты в блоге, где подробнейшим образом рассказываю об упомянутых здесь препаратах. Прочтите – если окажется, что вы многое из этого не знали – будете вооружены нужной в нынешней ситуации информацией.
Вот и я внес свою малую лепту в борьбе за выживание нации.