Добрый день, товарищи!
С вами снова я и мой успокаивающий шерстяной мега-плед из остатков.
Всё-таки был начат новый плед правильной ширины, и на момент написания поста он достиг предполагаемого экватора.
Отмечали экватор в ВУЗе,товарищи? Наша общага тогда содрогнулась. Кажется, подробностей не вспомнить
Итак, ТТХ моего пледа апокалипсиса на 07.04:
- Ширина 130 см
- Длина 90 см
- Полос 52
- Ошибок три-четыре, все по краям, где я забывала, скока пишем столбиков с краю
- Всего посмотрено серий Гримма - 22+14=36 (правда, часть из них пришлась на гиперобразец из прошлой записи)
- Вес полпледа 650 гр. ---> отсюда можно вычислить вес полосы (=12.5 гр) ----> отсюда мы имеем абсолютно бесполезные сведения о том, что одного усреднённого мотка пряжи в 50 гр хватило бы примерно на четыре полосы
Средняя стоимость материалов, ушедших на одну полосу (по цене на момент покупки и с учётом участия дорогого, но длинного мохера) составляет примерно (тут я открыла калькулятор, посчитала, и решила, что точную сумму мне лучше не знать).
Ну, в целом это золотой будет плед, если без подробностей
Если в подробностях, то золотой и политый слезами о прошлых и будущих растратах
Что теперь.
Замаячили две перспективы - не хватит остатков основы (гомерический смех, вру, хватит, просто некоторые очень жалко) и не хватит мохера. Мохера совершенно точно не хватит.
Вот тут начинается минное поле, знакомое всем, кто хоть раз изничтожал остатки.
Основная цель вовсе не заключается в том, чтобы извести все остатки под ноль.
Основная цель - не купить ЕЩЁПРЯЖИ, чтобы закончить остаточный проект, НЕ наплодив при этом новые запасы остатков.
В общем, вяжу пока до последнего метра мохера, а там посмотрим!
Что изменилось в процессе - перфекционизм победил хаос.
Теперь я прикладываю следующие остатки к готовому полотну, выбирая цвет, который наиболее глянулся .
Из терапевтического процесс вязания снова стал творческим, чтоб его.
Вязать стало сложнее, поскольку сузился выбор цветов (часть я уже извязала совсем) и мохеры подходят к концу, а чтобы плед выглядел цельным, надо соблюдать какое-никакое общее цветовое решение.
Со слезами и вздохами отложила несколько ну совсем не монтирующихся клубочков. Возможно, это зародыш другого пледа - в красно-синих тонах, но до него годами ещё, годами! копить и копить. Проще выкинуть эти сорок граммов по десять метров прям счас и не трепать себе нервы (руки не поднимаются. Кровными дензнаками плочено за каждый грамм!)
Освободилась одна коробка.
Вокруг меня стоят ещё три, с неравномерным распределением содержимого.
Отдельно лежит нелюбимая шапка, из неё я буду добывать мохер, когда дефицит совсем наступит на горло.
Но вообще фронт работ перестал быть таким громадным, и мне прямо интересно, довяжу ли я это чудовище до нужного пледоразмера.
зы. Изоляционное.
Постоянно заканчивается молоко
Гречка никак не надоест.
Соседи тихие.
Всё терпимо, но страшно, просто ужасно хочется две вещи - тарталетку с лимонным кремом из старбакса и потоптаться в парке.