Привет, друзья!
Сегодня я хочу вас познакомить поближе с моей девушкой
Это украшение продолжает серию «эдгаровских» девушек, в которой уже имеются
Изначально я планировала делать другой персонаж -
Кстати, у Эдгара По два таких персонажа: Аннабель Ли - в стихотворении и Элеонора - в рассказе; обе по сюжету схожи и обоих исследователи ассоциируют с Вирджинией - его юной женой, с которой он обвенчался в ее 14 лет (данные, впрочем расходятся) и которая умерла от чахотки в 24. Это она - мягкая и спокойная, безмерно любящая и доверяющая своему мужу. Конечно, большим горем для Эдгара было потерять такого ангела, и, наверное, еще больше терзался он мыслями, что не сумел обеспечить ей достойную жизнь; все-таки я верю, что он обладал достаточным благородством души, чтобы так думать, несмотря на свой нелегкий характер.
Аннабель Ли.
Эдгар Аллан По.
Перевод Владимира Жаботинского.
Это было когда-то, в далекой стране,
Где у берега спят корабли.
Там я девочку знал (это было давно),
И я звал ее Аннабель-Ли.
Я жил ею одной, и она – только мной,
И, играя, мы вместе росли.
Были оба мы дети, – в далекой стране,
Где у берега спят корабли, –
Но любили мы так, как никто никогда,
Как большие любить не могли.
Только – ангелы рая за эту любовь
Рассердились на Аннабель-Ли.
Оттого и случилось – в той дальней стране,
Где у берега спят корабли, –
С моря ветер холодный дохнул из-за туч
И убил мою Аннабель-Ли;
И родные блестящей толпой собрались
И ее от меня унесли,
Чтобы в темном гробу схоронить навсегда
В глубине той далекой земли.
Видно, мало в раю знали счастья, что рай
Позавидовал детям земли:
Это ведомо всем в том далеком краю,
Где у берега спят корабли,
Почему черный ветер дохнул из-за туч
И убил мою Аннабель-Ли.
Но любили мы так, как никто из людей,
Как большие любить не могли –
Хоть мудрей нас, но так не могли;
И не властны ни ангелы райских полей
И ни демоны в недрах земли
Разрубить эту нить меж душою моей
И душой моей Аннабель-Ли.
Мне луна с вышины шлет лучистые сны
Про меня и про Аннабель-Ли;
Каждый звездный алмаз – словно свет ее глаз,
Тихий взор моей Аннабель-Ли;
Если ж ночь и темна – снова я и она,
Я, и друг, и сестра, и невеста-жена,
Тихо спим под покровом земли –
Где у берега спят корабли.
Если вы хотите послушать это стихотворение в прочтении, то советую найти на ютуб видео "Аннабель Ли" - это небольшой клип, словно рассказывающий историю, с Андреем Климчуком и Ольгой Ганцелевич в ролях, а читает стихотворение Дмитрий Булгаков. Мне очень понравилось, пересматривала много раз!
И еще немножко фоторакурсов украшения.
Волосы Аннабель Ли собраны под кружевную "шляпку", вышитую прозрачными стеклянными бусинами, мелким бисером и пайетками.
По краями - коконы шелкопряда.
Вышивка в колье рельефная, с разнообразными деталями, как показано на фото ниже.
Обратная сторона подшита натуральной кожей. Я не использую искусственную кожу в своих украшениях!! Я хочу, чтобы колье служило вам долго и у вас не было неприятных впечатлений, когда искус.кожа начнет "облезать" и "трескаться", а это с ней всегда случается рано или поздно! Часто я читаю у коллег, что им присылают украшения для замены обратной стороны. Девочки, я считаю, что это не нужно ни вам, ни мне! Лучше сразу сделать хо-ро-шо!
На фото вы видите 2 полосы на коже - это совмещенные участки, я часто так делаю. Выкройка колье по форме такова, что не всегда имеется возможность выкроить из цельного куска. Не волнуйтесь, все подограно хорошо и не доставит никаких неудобств, не будет ни отклеиваться, ни торчать - этим и хороша натуральная кожа! Сама кожа плотная (мебельная), износоустойчивая. Колье при этом остается пластичным.
Это еще не все. Скоро я закончу работу над следующим колье в серии: Морелла (
В этом колье я также использую фарфоровый лик, как и во всей серии "эдгаровских девушек" (эти лики - центровая часть самой идеи). Также в работе черные аммониты, амфиболит, кабошон с сухоцветами и экзотическим насекомым.
Спасибо за внимание!
Работаю для вас,
Ирина М.