Сегодня последний день празднования Благовещения Пресвятой Богородицы. В этот праздник в храме проходит богослужение, читают молитвы. Мы приходим в храм за чудом исполнения желаемого, реже за состоянием... То, о чем я Вам расскажу многие отнесут к чуду, но дело в том, что ЧУДО это происходило именно с теми, чьё СОЗНАНИЕ просто допускает подобные явления и не относит их к разряду чуда или феноменов. Или ещё хуже - пугается...
ИТАК, в маленьком городе на юге Украины жил жудожник (1946 - 2010 гг) Валерий Михайлович Моругин. Для многих земляков он был духовным наставником, через своё Творчество. Люди обращались к нему в трудные минуты своей жизни, но советов в форме слова он не давал. Художник отвечал на вопрос пришедшего картиной, написанной специально под человека и его ситуацию. И, как показало время, картина работала с похожими ситуациями и у других людей.
Все имеет своё начало... Путь художника имеет ступени своего роста и развития. Я хочу рассказать Вам о ранней работе художника и обозначить ее как Веху.
Валерий Михайлович писал каждый день по 5-6 часов, выполняя работу художника, считая это неукоснительным правилом, возведя в кредо своей жизни. В один из рабочих дней на ДВП, используемый им как палитру, выступил Лик Божьей Матери. Повторялось это на протяжении долгого времени и тогда... художник перевернул палитру и написал увиденное. Первое фото обратная сторона (палитра), второе - сама картина. И называется она "Благословение художника". И ВСЕ последующее творчество является подтверждением этого Благословения!
Расскажу одну курьёзную историю, произошедшую в Петропавловске-Камчатском, на проводимой выставке: к нам привели группу детей 5-6 лет. Они обошли экспозицию, несколько детей задержалось у картины, затем они встали на колени и стали крестится. Воспитатели были очень удивлены странным поведением детей. Как потом выяснилось в разговоре, эти дети были из обычных семей, которые особой набожностью не отличались. Со взрослыми людьми все понятно, сознание воспринимает образ на картине, интерпретируя его как икону, но дети...
Небольшая часть картин привезена мной в Россию, где путешествовала из города в город, неизменно собирая тысячи посетителей. Эти работы дали возможность отследить взаимодействие микровибраций на человека. Все материалы исследований собраны мной и опубликованы в Альманахе, где Вы прочтёте ещё более удивительные истории и познакомитесь с фактами взаимодействия человека с картинами (фото биополя). Альманах можно найти в библиотеках крупных городов, включая Российскую Государственную Библиотеку города Москвы.