Улыбнемся?
ИСПОВЕДЬ КОТЕНКА БУЙКА
В жизни важно не наделать глупостей. И не стать Му-му.
Когда я был еще совсем пиз..юком (то есть маленьким, говоря на вашем «сладком» языке), я чуть не свел счеты с жизнью. Хотя что я там в ней тогда видел!
Жил я себе с нашим кошачьим прайдом припеваючи. Был у нас Предводитель котов. Он нас любил, кормил и в дом пускал.
И тут пришла беда – понаехали страшные черные собаки и с ними Большой человек.
Стали люди ремонт делать, и кончилась наша вольница. В большую комнату перестали пускать, кошачью тропу через форточку перекрыли, правда, с собаками стали сдруживать.
Но тут случилось горе.
Принес мне как-то старший братан Василий вкусную мышь. А не все мыши вкусные: те, которые долгоносики – просто бумажные на вкус. Хоть и большие. А эта – как раз из деликатесных (ну да, я теперь и такие слова сложные знаю). Тогда ж я был совсем несмышленыш и сам ловить никого не мог. Но что-то я отвлекся от темы)).
Так вот, только я решил мышь в укромное место уволочь и там предаться греху обжорства, как бросилась на меня Герда, с** Элвиса. Зарычала грозно.
Того и гляди сожрет. Удрал я со всех лап в дом.
А мышь пропала. Спер ее кто-то.
Предводителя нашего в то время не было – в Москву он подался, зачем - не знаю. Беспокойный он у нас, знаете ли. С нами Большой человек остался.
И так мне стало обидно – пожаловаться некому!
Решил я счеты свести с этой гадкой жизнью. Забрался ночью на бочку с водой – и нырь в нее с крышки.
И так все удачно сложилось - крышка сама съехала и закрыла бочку, а я себе плаваю внутри и молчу – думаю, счас утоплюсь, как Му-му. И никакой Герасим мне не нужен!
И тут!!! Крышка открывается, и в бочку заглядывает Большой человек. От ужаса и гнева я заорал – вот ведь принесла его нелегкая. Я уж тонуть вроде начал!!! А Человек подумал, что я на помощь зову. Схватил меня за шкирку и вытащил. Еще и в дом отнес и в полотенце завернул! И вкусняшку дал.
И понял я, что не так уж все и плохо!
Главное – вовремя чтоб тебя спасли!
Чего и вам желаю!
P.S. Рассказ - чистая правда. Участники истории - на фотографиях.