Многообразие стилей в женской моде дает возможность каждой представительнице прекрасного пола выбрать для себя то направление, которое позволит наиболее полно раскрыть внутренний мир и продемонстрировать достоинства своего телосложения. Один из них — стиль Бохо. Возникшее не одно десятилетие тому назад, сегодня это направление в моде переживает очередной всплеск популярности, обретая все новых и новых поклонниц. Я предлагаю вам вместе со мной окунуться в его историю и разобраться в его стилевых особенностях!
Своим появлением и названием стиль Бохо обязан цыганским племенам и вольным творцам, жившим в средневековой Европе (франц. bohemiens). Жизнь вольного народа полна приключений и непредсказуемости - то нищета и голод, то слава и деньги. Сам термин «бохо» появился лишь в 1960-х годах прошлого столетия.
Основные определения, которыми он характеризуется – легкость, небрежность, женственность, натуральность, комфорт. В стиле бохо перемешалось несколько направлений: хиппи, винтаж, кантри, этно. Бохо-украшения многолики, ведь они заимствуют философию стиля – сочетать несочетаемое, смешивать самые необычные вещи из разных стилей.
Можно выделить следующие особенности стиля:
- сочетание богемности и дешевизны в одном изделии;
- объёмность и изящество (большие размеры, крупные детали);
- использование разных текстур и материалов: кружево, мех, металл, древесина, керамика и другие;
- свобода и раскрепощённость как главный мотив;
- удобство и гармония;
- разнообразие декоративных элементов: этно-мотивы, природные мотивы, элементы гранжа и готики, восточные нотки;
- дизайнерский подход в разработке и создании: бохо лишён шаблонности и будничности.
Пожалуй, бохо-стиль - это единственный стиль одежды, в котором украшения - не дополнительные аксессуары, а ключевые детали образа.
Давайте выделим несколько ключевых особенностей непосредственно для бохо-украшений:
- Буйство красок : украшения в стиле бохо способны стать ярким акцентом образа и перетянуть на себя всё внимание. В палитре цветов ограничений не существует. Поэтому аксессуары могут быть броскими и выделяться среди остальных предметов гардероб
- Многослойнойсть: сочетание нескольких цепочек и ожерелий разной длины, дополненных кулонами и подвесками. Также можно носить одновременно несколько колец. Браслеты лучше комбинировать в несколько рядов. При этом они могут не совпадать по цвету, форме и габаритам, а также иметь различный декор.
- Эко-стиль: все украшения в стиле бохо непременно должны быть выполнены только из натуральных материалов.
- Оригинальные акценты: изделия могут быть дополнены национальным орнаментом, узорами или необычными символами. Бахрома - как один из основных элементов бохо-стиля. Сегодня ни один образ в этом стиле не представляется без длинных серег с подвесными элементами. Серьги с объемными подвижными деталями, цепочками, замысловатыми узорами и эмалью.
Стиль бохо выбирают свободные и творческие люди, которые не боятся смелых и неожиданных решений. Подбирать украшения нужно осторожно и вдумчиво, чтобы находиться в гармонии с окружающей действительностью и чувствовать себя уверенно и спокойно!
В моем льняном творчестве тоже есть ряд украшений, которые можно вписать в бохо-стиль Признться, я испытываю к нему самые теплые чувства. Тем более мои материалы, натуральный лен, камни и семена, отлично подходят под стилистику бохо
Лучше вникнув в суть, историю и особенности бохо-стиля, я начала создание новой коллекции, которой с радостью с вами делюсь:
Больше подробностей и фотографий можно будет посмотреть в моем магазине Надеюсь, это только начало моего бохо-пути! ) Очень надеюсь на вашу поддержку, идеи, индивидуальные заказы и наше дальнейшее со-творчество!