Сейчас во время пребывания на карантине интернет пестрит обилием рукодельных марафонов и мастер-классов. Вышивка гладью, бисероплетение, валяние, вязание...всего не перечесть. Это очень радует. Так как с одной стороны не дает впасть в уныние, с другой возможность получить новые знания и умения у опытных мастериц.
Но есть одно Но. Рукодельные магазины закрыты! И тут вспоминаешь о своих рукодельных запасах.
«Я точно помню что покупала бусины такого размера! И где-то должна остаться канитель!»
В общем думаю чтобы успешно поучаствовать в рукодельных мероприятиях и чтобы новые изделия не превратились в долгострой время провести инвентаризацию своих запасов пришло именно сейчас.
Ниже идеи упорядочивания запасов
Коробки и коробочки — классический и удобный вариант. Да и если коробки одного размера, то смотрится все это очень аккуратно. Коробки можно подписать и оформить на свой вкус
Идеи хранения ниток
Еще один вариант-хранение в баночках.Плюс - видно содержимое и легко найти нужное
Хранение лент и тесьмы
Ну и разумеется готовые пластиковые органайзеры. Я предпочитаю покупать в строительном магазине.Цена ниже и выбор получше.
Как-то на одном рукодельном форуме я читала о бюджетном хранении рукодельных запасов. Одна мастерица рассказала, что покупает в аптеке пластиковые емкости для анализов и хранит в них бисер. Экономно и удобно. Я последовала совету и купила несколько баночек. Когда мой сын увидел эти баночки с бисером, то сказал — не хочу тебя мама огорчать, но судя по твоим анализам дела твои плохи. :)
Буду рада, если Вы поделитесь своими примерами хранения и организации запасов.
Творите и берегите себя!