Добрый день, дорогие друзья.
Вот, решила поделиться с Вами своими занятиями на вынужденном карантине. К сожалению, всё равно приходится заниматься любимым валянием только на выходных. Так как днём всё равно прикована к рабочему компьютеру. Примерно вот так.
Странно, почему-то нормально сделанное фото при загрузке оказалось горизонтальным... Ну и ладно.
Итак, в прошедшую субботу собрала я все подходящие по моей задумке материалы.
Давно уже вынашиваю идею свалять прикроватный коврик. Да не однотонный и не полосатый. А фантазийный, как сию минуту захочется и рука материалы разложит.
Взяла шерсть разных цветов. Такие оттенки я называю цвета леса - зелёный, коричневый, болотный, желтоватый... Ещё фактурную пряжу ручной работы, немного кружева и овечьих кудряшек, неппсы, шёлковые квадратики и обрезки от валяных шарфов и палантинов.
Забыла запечатлеть эту гору самоцветов перед валянием, но, думаю, что увидев масштаб коврика, Вы её, гору то бишь, себе представите. Вот, ниже несколько фрагментов пока ещё чего-то мокрого, мыльного, ещё не коврика и даже не полотна. Начальная стадия.
На первом фото ближе к углу немного кружева и сверху салатовое и желтоватое пятна из маленьких комочков - неппсов. А ещё, видите, такое непонятное прозрачно зелёное пятно? Это растянутый шёлковый квадратик.
На втором фото фрагмент кружева побольше и овечьи кудряшки
На этом фото овечьи кудри и прозрачно-коричневый шёлковый квадратик. А так же два пятнышка из неппсов.
И на последнем фрагменте видно и кусочек кружева, и овечкины кудри, и шёлковый квадратик, опять же растянутый.
И ещё на каждом фрагменте Вы увидите салатовую фактурную пряжу ( здесь, на фото мокрого изделия не видно, но ниточка с люрексом ), и разноцветные обрезки всяких сваляных раньше шарфиков и палантинов.
А вот на этом кадре мокрота целиком! Оцените размер - 68 х 130 см. Во весь разложенный стол.
Всю субботу я эту красоту раскладывала. На "свалять" уже времени не хватало, было около 10 часов вечера, а жужжать шлифмашинкой в такое время поздно. Да меня ещё муж-бездельник- заботливый такой, на обед, чаёк и ужин отвлекал.
Потом мы ещё какое-то кино смотрели, потом спать легли. А утром просыпаюсь и вижу на своих коленях, как говорится, картину Репина "Не ждали".
Ну, почему опять лежачая фотка? Извините...
Сидит на мне, смотрит на мужа рядом и как-будто говорит: " Серёга, помоги разбудить, а то она весь день проспит". Потоптался на мне, удостоверился, что я проснулась, чирикнул радостно и полетел на шкаф к своему зеркальному другу.
Вот такой у меня "будильник" дома живёт.
А я тем временем встала, умылась, позавтракала и за работу. Надо коврик валять. Не хотелось соседей техническим шумом будоражить, сделала всё руками.
Сначала притёрла всё хорошенько, потом покатала, помяла. Снова потёрла. Выровняла, ещё покатала. И так несколько раз. Уффф, всё! Нужная кондиция. Но можно ещё в стиральной машине довести до ума. Так я и сделала.
И вот наконец-то коврик готов. Высох. Красиииивый! Посмотрите на него. Итоговый размер получился 43 х 108 см.
Люрекса, к сожалению, почти не видно, кое-где еле поблёскивает. Но мне понравилось, как привалялись кружева. И неппсы похожи на мшистые кочки. А разноцветные обрезки как будто маленькие лесные цветочки, яркие травинки, упавшие шишки.
И всё-таки изделие ещё не готово. Коврик оказался скользким.Теперь надо покупать латекс и покрывать им обратную сторону, как у настоящих ковриков. Ну что ж, времени у меня на карантине ещё много! Сваляю ещё что-нибудь и Вам расскажу.
Всегда Ваша, Юлия.