Доброго дня!
Меня зовут, Саша Шишкина, 30 лет по паспорту , культурный деятель по образованию, мастер на все руки по работе) и безграничной любовью к изготовлению косметики ручной работы.
Скажи мне 5 лет тому назад, что я буду делать крафт косметику, я бы не поверила. Да и зачем, в магазине такой выбор, что-нибудь , да выберу. Тогда, 5 лет назад , я столкнулась с сухостью и вялой кожей, с высыпаниями и жирностью такой, что можно сковороду смазывать для жарки картошки. И вот я пустилась бороздить океан косметических магазинов, чуть позже и Инстаграмм появился у меня , а вместе с ним и советы от бьюти -блогеров. Ну вот мгновение и Тестирую новый крем, ещё один, и вроде неплохо, думаю я. Но эффект долго не длится, тут умывалка кожу стягивает, тут от крема комедоны высыпало, без патчей и утро не доброе совсем, хотя к вечеру мне казалось что под глазами пустыня Сахара. Ещё одна «эволюция» и вот я уже ищу натуральный состав: без SLS, без тяжёлых силиконов, без диких отдушек, Советы блогеров я уже не слушаю и ищу информацию сама. И вот оно следующее разочарование в масс маркете. Конечно, мне встречалась добротная косметика, но ценник, при этом сплющивал мой кошелёк. Ещё один переломный момент: мне встречается статья о тестировании косметики на животных, эти кадры, до сих пор в моей голове, Но именно в этот момент я решила, что мне ничего не мешает сделать средство для себя самостоятельно, без лишней химии, без жестоких тестов на животных, не переплачивая огромные деньги бренду за рекламу, натуральную и свежую.
И как вы понимаете, сделала, да так меня это затянуло, что не остановиться. Это увлекает, потому что это на самом деле работает, а когда видишь результат, творишь с особым вдохновением ).
На данный момент мне хорошо помогает штудирование литературы о строении кожи, о маслах, об эфирах, основах кремоварения. Я стараюсь извлечь максимум информации, и по этому не одна и не две Книги, это не рецепты бабушки Авдотьи, это Книги написанные докторами медицины и научные исследования. Конечно, в будущем я хочу отучиться на косметолога, чтоб ещё больше углубить и структурировать свои знания.
Здесь я хочу попробовать писать о том , что вообще такое натуральная крафт косметика, как она работает, развеять мифы и повысить лояльность к уходовым продуктам ручной работы.
Вообще очень интересно, пробовали ли вы крафтовую косметику, понравилось ли, или что вас останавливает сделать заказ? А может все же нашли то самое средство на прилавках магазина и пользуетесь уже давно только им?