С благодарностью приветствую всех, кого мой блог вдохновляет и информативно радует!
Рекомендую к прочтению для тех, кто принял решение перейти на органическую косметику; всем, кто задумывается, но не знает с чего начать и тем, кто сомневается, но хочет попробовать)
В этой записи, я постаралась объединить все вопросы, возникавшие за всё время моего знакомства с ароматерапией, считая себя экспертом в этом вопросе (так как этот рубеж уже давно перевалил за 15-летний срок)) и изготовления косметики для широкого круга, при уверенности, что стаж более 10 лет и мой личный неподдельный интерес к этому вопросу, позволят мотивировать тех, кто ещё не знаком с моими рецептами
О полезных правилах для покупателей нат. косметики можно почитать здесь -
Конечно, одной из главных рекомендаций, станет - точное им следование!
Вторая основная рекомендация -
"Don't expect a quick miracle" (по-моему на английском это звучит замечательно)) - "Не жди быстрого чуда".
Минимальный срок "Показателей эффективности = Вашего прекрасного преображения" (признанный достойными ведущими специалистами в этой области) = 21 дню, ежедневного! правильного! использования основной линейки составов (для лица: очищение/тонизирование/дневное увлажнение/вечернее питание + средство для кожи вокруг глаз; для тела: как минимум увлажняющего и питательного составов + очищения). Для объективной оценки результатов от использования натуральной косметики, действительно нужно время, за пару вечеров/недель (даже не испорченную кожу) вернуть к "правильной работе" невозможно. В отличие от "магазинных силиконов и ижи с ними", работающих на поверхности и дающих лишь временный "заметный глазу эффект", натуральная косметика имеет другие достоинства - органические составы работают глубже, приводя в норму работу всех функций эпидермиса и обладают накопительным эффектом.
Но, здесь есть оговорки:
- При учёте - общего состояния эпидермиса/возрастных и гормональных изменений/типа ранее используемых средств (накопленным хим.компонентам из магазинных средств нужно время, чтобы "покинуть" вас)/и даже климатических условий проживания - эта дата в основном увеличивается, в зависимости от каждого отдельного случая.
- Персональный подход и правильно подобранные мастером рецепты, при учёте вашего ответственного поведения - этот срок сократят.
Рекомендация №3 - "Не бояться "
Многих, кто ещё не пробовал нат.косметику пугают перемены(( - Да, редко, но всё таки - в первое время общее состояние кожи может ухудшится (это не про аллергические реакции на продукт!, а про возможное - "повышение сухости", "возникновение шелушений" и других "не совсем приятных ощущений"). И здесь есть 2 явных фактора=ответа: во-первых кожа начинает очищаться от "плёнки накопленных химикатов" и (возвращаясь ко второй рекомендации этой статьи) нат.компонентам безусловно потребуется время для запуска процессов правильной работы эпидермиса. При переходе на натуральную косметику - бояться стоит не "первоначального эффекта отмены предыдущего ухода", а покупки средств у (так скажем) не совсем квалифицированных "мастеров". Как показывает практика, многие мои клиенты, которые пробовали псевдо качественные экземпляры до знакомства со мной - этот вопрос действительно беспокоил, так как обещанного "прийти со временем" эффекта они так и не дождались...
Четвёртая рекомендация - "Одно лицо в одни руки"
Конечно, совершать покупки у разных мастеров - это такой притягательный квест для многих дам, но всё таки, лучше так развлекаться в рубрике "Одежда" или допустим "Предметы интерьера"
А в этом вопросе, правильнее:
- Потратить основную часть времени на поиск достойного мастера (не забывайте учитывать не только отзывы/компетенцию/ассортимент, но и "личный отклик" на автора).
и
- Перейти на органические составы на 100%. Если нет уверенности и возможности на "всё и сразу" - начинайте поэтапно: "основные средства для лица", со временем вводя и дополнительный уход (маски/эксфолианты/сыворотки/коктейли и т.п.); далее - и на средства для тела и волос.
* при возможности сочетания в уходе нат.средств от разных мастеров (пишу это с прикрытыми глазами))т.к. это всё таки не лучший вариант) , Настоятельно рекомендую - не сочетать (в уходе за одной зоной) привычные магазинные средства (даже с пометкой "натуральные") с органическими!
Рекомендация №5 - "Не допускать распространённых ошибок покупателей нат.косметики"
- Не ждите мгновенных результатов (опять таки, возвращаемся ко второй рекомендации)
- Откажитесь от желания ускорить результат
- Не пытайтесь решить проблемы со здоровьем за счёт нат.косметики
- Обязательно соблюдайте условия хранения средств
Более подробно об ошибках покупателей нат.косметики можно узнать в этой публикации
Заключительная рекомендация - "Развеять сомнения или поддаться им".
Если, после ознакомления с основной информацией (на которую хотелось бы особо обратить ваше внимание) у вас, всё ещё имеются вопросы - пожалуйста, пишите мне в личных сообщениях.
Ну, а при устойчивом отрицательном мнении - оставайтесь верными своему выбору, ведь мои намерения заключаются в желании помочь, а не переубедить.
♥Желаю вам Красоты и Гармонии во всём!♥
Мастер, любящий своё дело, Лена Ли