-Здравствуйте! А можно повтор?
-Здравствуйте, конечно! Вы хотите второй Подхват для штор в таком же стиле?
-Я хочу второй ТАКОЙ-ЖЕ Подхват!!!
Мы ведь, как честные мастера пишем - точный повтор невозможен! Но, кто это читает!!!
До меня сразу не дошло, к чему идет разговор, я подумала, что нужен Подхват для штор в другую комнату или в подарок, а оказалось, что действительно нужна пара для моей же работы.
Вот фото из прошлогодней переписки - повторите-ка все оттенки, размеры, порядок крепления! Ведь это вы делали! своими руками!
Или не своими?))
И то, что это невозможно, очевидно только для меня, а не для заказчика.
А тон материала, а толщина, а форма лепестков - я работаю без шаблонов. И самое сложное, тонировка. Если бы не она, то, бог с вами - попробую, но как я вспомню сколько какого цвета я брала на губку, чтобы получилось так, как мне нравилось именно в тот день?
А еще собрать лепестки и листья - что снизу, что сверху, да еще и в зеркальном отображении. Ведь, делая пару, я креплю детали одновременно на двух работах - слоями, чтобы веточки одинаково смотрелись, листики одинаково загибались.
Нет - повтор никак не возможен!!!
- Но понимаете, у меня была задрапирована одна штора, а теперь дочка пошла в школу, мы сделали перестановку и понадобился второй подхват для штор.
- Понимаю (так, думай-думай--вспоминай, ты же оставляешь для себя фото работ и деталей). Эврика!! - мы же с вами с одного города, можете мне отдать на время мою работу? Попрбую скопировать.
- Да, только там котик немного погрыз.
- Котик? это даже хорошо, заодно и починим.
Забрала. Что дальше? Ищем материал.
Самоизоляция рулит. Кто работает? Да, никто!!! Эй, магазины с товарами для творчества, салоны штор, кто-нибудь, отзовитесь!!!
Вирус опасен, выбор материала сводится к минимуму. Продавцы предлагают все-что угодно, только не нужный мне "мокрый асфальт".
- ой, погодите посмотрю, кажется есть такой, но один последний листок!
Еще день ушел на поиски клипсы, как назло, в моих загашниках - другая партия, подходит для всего, кроме копии.
Нашла! Но, дорого. Моя прибыль уменьшается на глазах
Ну наконец-то села, всё разложила, а теперь осталось только Ctrl/C и Shift/Insert ! Элементарно!
Волшебные кнопки не сработали, тиогда за дело взялись кусачки
Выход я увидела только один, все разобрала "до основанья, а затем..."
Мир не построила, но новые цветочки и листики нарезала, подогнала старые под новые, а новые под старые, все перемешала, разложила на две кучки
и собрала по новой... оба.
Та-дам, вот они, два одинаковых, совершенно идентичных подхвата. Я гений!
Фото вот только сделать забыла
А теперь вопрос, сколько я заработаю?
Забрав у заказчика ОДИН подхват, отдаю ДВА, значит сделала я СКОЛЬКО? Правильно ОДИН!
Цена за 1шт выставлена, клиент ее прекрасно знает. Что с того, что провозилась я с ним, как с целой партией.
"Получай, Базилио, свой золотой"
А как бы вы поступили? Поговорили бы с клиентом? Стали бы объяснять тонкости ремесла? Ведь у вас тоже написано - ПОВТОР НЕВОЗМОЖЕН!!!