Признаюсь честно. За 13ти летний опыт в украшениях было разное. И я не раз ошибалась с фурнитурой, которая подводила - темнела, облазила, крошилась...
Расстраивалась, снова искала лучшее качество и за свой счет переделывала проданные украшения с проявившимся браком 😳 Но и новая, даже фурнитура VIP, не всегда вела себя так как хотелось. Привет, перфекционизм!
Постепенно вера в порядочность производителей и желание творить перешли в длииительный творческий отпуск😌
Но однажды всё же нашёлся надёжный материал с лучшими рекомендациями подруги. Я ОООч сомневалась... А в итоге снова восстанавливаю страницу на Ярмарке Мастеров и предлагаю вам оценить мою находку. Теперь уже проверенную временем и моими беспощадными тест-драйвами 😆😉
⠀
О её ПЛЮСАХ:
⠀
✔️Обладает антикоррозийными качествами. Украшения из неё можно носить не снимая.
⠀
✔️Подходит чувствительным ушкам и коже. По опыту, хорошо воспринимается многими аллергиками на бижутерные сплавы.
⠀
✔️Не боится воды. Но специально купать в море всё же не рекомендую. Т.к. в большинстве украшений есть ещё жемчуг и камни, которым это не понравится))
⠀
✔️Не темнеет со временем. Поэтому не нуждается в частой чистке.
⠀
✔️У полированной стали такой же яркий глянец, как у люксовой родированной/позолоченной фурнитуры.
⠀
✔️Её стоимость демократичнее других материалов. И это напрямую отражается на итоговой цене изделий.
▪️Её цвет на пару тонов темнее чистого серебра. Но тон в тон с оксидированным серебром.
⠀
Это как серебро, которое на вас слегка потемнело, но глаз этого не замечает)).
⠀
▪️Сталь плотнее, а потому тяжелее серебра и люксовой родированной фурнитуры, в основе которой латунь.
⠀
Поэтому крупные элементы украшений внутри полые или замиксованы с более лёгкими материалами.
⠀
В любом случае, комфортный вес держу под контролем
Поделитесь в комментариях.
С улыбкой, ваша Оля