Всем привет!
Самоизоляция, карантин.... Изменившаяся в корне ситуация выбивает из колеи...
В первое время для меня сложностью оказалось невозможность быстро и в тот же день купить нужное из материалов... Как оказалось - не все материалы оказались у меня в наличии... Благо сейчас почта и доставка уже наладила свою работу, но надо теперь привыкнуть что нужно посылки дождаться... Но и здесь хорошие новости - почта работает молниеносно - из Краснодара в Москву посылка теперь добирается 3 дня!!! И в другом направлении тоже быстро работает!
Но что я могу изменить... Ситуацию? НЕТ! Только своё к ней отношение
Поэтому работаем с тем, что имеем. А не имеем - ищем варианты!.... А что делать?
Варианты такие - окна вымыты, генеральная уборка сделана... Не нужное, неработающее и лишнее из дома выкинуто..
Или нет еще? Что-то из того, что хотелось посмотрелось, почиталось... и ещё столько интересного впереди!
Скажу про себя - очень хотелось посмотреть балеты Большого - спасибо им были он-лайн трансляции, но как-то мне не зашло... Не знаю почему...
А вот театральные спектакли очень даже!!! Я, наверное, больше тяготею к театру.
И почему -то потянуло на Достоевского.. Братья Карамазовы и Идиот, три дня смотрела фильмы.....практически без остановки.... Правда фильмы новые, двухтысячных годов, с актерами - современниками.
Была мысль попробовать роспись по ткани... но нужны краски именно для этого материала... Пока искала информацию и МК в свободном доступе - начался карантин... Ладно ... не успела купить в реальном магазине, поэтому несколько дней назад заказала , жду пока... Здесь эксперименты впереди ...
Но рисовать хочется... Пробую, в сети море информации и .... Плотной бумаги в доме как оказалось не оказалось А вот обрезки сосновых досок от текущего ремонта - это есть! И есть немного акриловых красок!
Если кому интересно - маяк и тюльпаны рисовала по видео-урокам на Ютубе, канал называется "Арт Клякса"
Что ещё - у нас на улице уже тепло и можно заняться украшением своего дворика.
У нас таун-хаус и придомовая территория 4 х 5 метров, часть занята беседкой... но этого вполне мне хватает.
Прошлым летом муж сделал мне двухуровневую подставку-ступень для цветов.
Начала ее заполнять. Пока все в процессе, но промежуточный вариант мне уже нравится
В большом горшке дубки. А в плетеной корзине - хоста
Кактусы - любовь с детства - без них никуда, прошлой осенью решила возобновить своё увлечение. Посмотрю как они перенесут наше жаркое лето на улице, должны выжить и сказать мне спасибо
Ради красивой шапки и ароматного чая посадила тимьян
Еще что нравится - это Бонсай, но этим я никогда не занималась. Только читала и любовалась фотографиями в сети.
Но купить готовое растение не готова... Хочется самой попробовать пройти весь процесс.
Осенью, на всякий случай, выкопала и посадила в горшок 2 корешка сирени. Один из них выжил и уже растёт (зимовал на улице). В планах выращивать сирень в кадушке, формируя красивую шапку из листьев и цветов... Вот такая у меня идея.
В интернете была еще информация что неприхотливый в домашних условиях гранат... Сделано!
Осенью было посажено 6 косточек - выжил один! Говорят что возможно не будет плодов, надо их прививать.. Пусть пока подрастет, подумаю...
Бонсай - это долгоиграющий процесс... Что получится - не знаю... Время покажет. Пока жду!
..
Еще что новое для меня - Микрозелень. Выращивание на подоконнике
Тема не новая, периодически на глаза информация попадалась, но я туда не вникала и даже не думала об этом....
Но желание свежей зелени на столе, и отсутствие таковой в магазине натолкнули на идею попробовать и узнать, что это такое. Для меня единственный плюс в этом - можно на подоконнике все это быстро вырастить. Пишут что и зимой можно её выращивать, правда нужна подсветка, особенно декабрь- январь.
Если хочется - надо пробовать.
Три дня назад посадила - редиска (в розовых ведерках).. Интересно - сама редиска в условиях ведерка вырастет? А что? Зелень подергаю со временем, оставлю десятка два корешков - пусть растет. Позже на улицу вынесу, на свет и солнышко. Попробую!
В лотках - дайкон, свекла и брюква. Свекла пока только-только проклевываться начала
У брюквы и дайкона уже корешки во всю растут. По идеи через дней 7-10 можно будет собирать урожай и есть!
Посмотрим.
И еще решила попробовать в кадушках вырастить томаты и перец сладкий. Из детства помню, что на балконе мама выращивала помидоры...
Выбрала балконные сорта - семена замочены... потом поделюсь результатами и впечатлениями
Вот так и прошло, нет пролетело время....
Пока всё это смотрелось и делалось пришла посылка с новыми оттенками канваса ....
Ммм.. красота - есть над чем подумать, есть с чем работать...
.
Вот такие у меня новости! Надеюсь, и у вас все хорошо!
.
И напомню - до конца апреля БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПОЧТОЙ!
Все работы в наличии здесь: