Клоун с дудочкой расписываем советскую игрушку
Примерно год назад в Азербайджане в Баку я расписала советскую елочную игрушек «Клоун с дудочкой». И вот в начале этого года ко мне пришли с просьбой дать вторую жизнь (отреставрировать) такого же клоуна! Я не реставрирую в общепринятом смысле этого слова, скорее обновляю и создаю нечто новое из старых советских формовых елочных игрушек. Хотя как мне кажется многие скульпторы работавшие на фабриках предполагали более красивую роспись чем ту которую мы видим на игрушках. Советские игрушки очень проработаны и детализированы, но в попытках произвести больше игрушек на роспись почти не уделяли должного времени... Поэтому в этих работах я скорее даю дань уважения скульпторам, которые были влечены в процесс создания таких замечательных игрушек!
Краткий процесс:
- Стираем остатки краски с елочной игрушки с помощью ацетона
- Восстанавливаем амальгаму или делаем ее с нуля там где вы бы хотели воспользоваться прозрачными красками
- Роспись
- Декор контурами по стеклу с блестками
- Добавляем стразы 1-1,5 мм
В этот раз я взяла советскую игрушку Клоуна с дудочкой
Красивая, старинная, коллекционная елочная игрушка — «Клоун с дудочкой». Игрушка описана в каталоге советских елочных игрушек!
Производство:
- СССР, Завод стеклянных елочных украшений и оптических изделий г.Москва
Размер:
- около 8 см.
Смотрите видео, пишите в комментариях, что бы вы еще хотели узнать о реставрации/обновлении елочных игрушек.