Керамика - моё новое увлечение, ей я очарована давно. И теперь, узнав чуть больше о процессе и тонкостях её изготовления, не только внедряю в творчество керамические элементы собственного изготовления, а ещё и предлагаю их для использования другим мастерам.
Представляю новинку - коллекции керамических кабошонов. Каждая будет разбита на наборы с наиболее подходящими друг к другу элементами. Постепенно буду добавлять новые подборки и в магазин.
Материалы: глина, глазурь.
В процессе изготовления кабошоны проходят несколько обжигов в муфельной печи при температуре свыше 1000 °С. В результате их поверхность становится стойкой к повреждениям, не сотрётся, не поцарапается, может быть как высокоглянцевой, так и матовой.
Кабошоны лёгкие, прочные. Обратная сторона плоская, шероховатая. Удобная в работе, приклеивать можно любым полиуретановым клеем. Множество вариантов использования в различных творческих техниках и направлениях. Вот лишь несколько примеров.
К каждому набору можно подобрать дополнительные элементы из керамики: бусины, коннекторы, кабошоны.
На заказ можно изготовить любое количество кабошонов различных форм, цветов, размеров, добавить отверстие, установить крепление. Выбрать понравившиеся кабошоны и оформить заказ можно