Всем привет! Сегодня хочу показать плоды еще одного моего увлечения - это керамика. Сколько всего можно сделать из глины! От посуды до украшений, от плитки до раковины! Вагон и маленькую тележку! И хочется налепить еще много чего. Но как и в любой сфере есть свои тонкости и особенности. В керамике это порой непредсказуемый результат (не знаешь, что получится в процессе обжига, как ляжет глазурь, проявится ли ее эффект). Изделие может треснуть, лопнуть, глазурь вскипеть и много еще чего может приключится. А до этого и вовсе - мало слепить, нужно чтобы твое изделие еще и высохло без потерь! Могут появиться коварные трещины, некоторые формы может и вовсе "повести". В общем, дело нелегкое, но очень увлекательное! И первое объемное изделие, которое я слепила из глины был гранат. Потом я не смогла остановится и слепила ему дружков, чтоб не скучно им было. Вот их то и покажу.
Большой гранатик на ножке, крышечка у него тоже с бортиком, чтобы не соскальзывала при открывании. Можно использовать как сахарницу, конфетницу или хранить в нем свои секреты. Я очень довольна результатом. Как вам мои гранатики? Помашите ручкой, вдруг кто-нибудь захочет себе такие же!? Налеплю!